«Золотой колос» — памятный знак отличия лидера по урожайности зерновых

8:36 5 декабря 2020
182
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Работа татищевских аграриев вновь отмечена знаком отличия - Переходящим кубком Губернатора Саратовской области «Золотой колос». Эту почетную и престижную награду - за высокие показатели в производстве, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции — Татищевский район получает четвертый год подряд.
Чествование тружеников агропромышленного комплекса состоялось 4 декабря 2020 года в Историческом парке «Россия — Моя история» (г. Саратов).
За успехи в развитии агропромышленного комплекса переходящий кубок Губернатора области «Золотой колос» вручен главе Татищевского муниципального района П.В. Суркову. В этом году валовой сбор зерна (при средней урожайности 22,6 центнеров с гектара) в районе составил рекордные 109 тысяч тонн!
- Сельское хозяйство – это наш стратегический запас, это жизнь. Ни коронавирус, ни климатические риски не могут лишить землю, поля способности плодоносить и кормить людей. А ваш труд был и остается самым почетным и определяющим, - сказал Валерий Радаев. – Вы – пример для остальных. На практике доказали, что внедрение новых технологий, повышение производительности труда, грамотные управленческие решения, эффективное использование механизмов господдержки – залог сохранения коллективов и роста их благосостояния, – высоко отметил проведенную работу главами и руководителями сельхозпредприятий Глава региона.
В завершение торжественного мероприятия Валерий Радаев еще раз поблагодарил всех за труд, за ответственное отношение к делу в период пандемии.