Вместе все проблемы решать легче

12:29 16 мая 2021
Встреча с жителями
420
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Рассказать о наболевшем и найти решение важных проблем смогли жители деревни Ильиновка в пятницу, 14 мая, на встрече с главой Татищевского муниципального района П.В. Сурковым.
Во встрече также приняли участие староста населенного пункта В.В. Степанюк, должностные лица администрации района, представители районной больницы и правоохранительных органов.
Встреча прошла в атмосфере живого общения и взаимного интереса. Ограничительные мероприятия, которые были введены в прошлом году в связи с распространением коронавирусной инфекции, не позволили проводить встречи, поэтому за этот период у жителей Ильиновки накопилось много нерешенных вопросов.
Одна из жительниц обратилась к главе района с вопросом о возможности переноса остановки школьного автобуса в центр деревни, так как детям далеко идти до остановки, которая находится в начале населенного пункта. Глава пояснил, что школьные маршруты и остановки школьных автобусов обустроены с соблюдением необходимых требований к безопасной перевозке детей. В Ильиновке есть остановочный павильон, до него доходит асфальтированная дорога, установлены указатели. Там автобус и будет останавливаться. Дорога, проходящая по селу, не соответствует требованиям безопасности детей.
В продолжение разговора о дорогах жители деревни обратили внимание главы района на состояние дороги, проходящей по центральной улице населенного пункта. Эта дорога имеет грунтовое покрытие, по которой после неблагоприятных погодных условий передвижение затруднено. При содействии администрации района несколько лет назад уже проводилась отсыпка этой дороги, обустроен въезд в населенный пункт. Жители за счет собственных средств по мере возможности отсыпают проблемные участки и даже сделали водоотвод. Но все же решить вопрос самостоятельно селянам не под силу. Решение было найдено в ходе встречи - дорога будет отгрейдирована.
Частые перебои в электроснабжении населенного пункта также вызывают справедливые нарекания жителей. Перебои электроснабжения вызваны низким напряжением в электросети. Чтобы разобраться в проблеме некачественного предоставления населению услуги электроснабжения администрацией района будут направлены письма в министерство промышленности и энергетики Саратовской области. Также жительница деревни обратила внимание на аварийный столб линии электропередачи. Столб находится рядом с трансформатором и в случае падения может его повредить. Вопрос взят на контроль.
Сточные воды очистных сооружений п.Светлый, которые сбрасываются в речку, протекающую по деревне, и загрязняют ее, распространяя при этом неприятный запах – настоящая проблема для жителей. По этому вопросу администрацией района уже предпринимались меры, но сейчас проблема снова возникла и будет решаться с привлечением природоохранных служб области.
Кроме того, на встрече обсудили вопросы доставки платежек за вывоз мусора и установки в деревне мусорных контейнеров, а также захламление дачниками лесопосадки вблизи населенного пункта.
А исполняющий обязанности главного врача Татищевской районной больницы А.О. Кожевников подробно рассказал жителям деревни Ильиновка о вакцинации, которая проводится с целью создания коллективного иммунитета, чтобы не допустить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.
Приятным завершением встречи стал концерт, организованный солистами Центрального Дома культуры поселка Татищево.