Валерий Радаев ознакомился с ремонтом дорог и благоустройством в пос. Лысые горы

14:14 3 сентября 2021
Инспекционная поездка
583
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В пятницу, 3 сентября, Губернатор Валерий Радаев посетил Лысогорский район.

Глава региона ознакомился с ремонтом автоподъезда к пос. Лысые Горы по ул. Молодёжной. Это один из двух главных въездов в райцентр со стороны федеральной трассы Саратов-Балашов, его не ремонтировали с момента постройки в 1981 году. Протяжённость въезда – 2 км. В этом году он был полностью приведен в порядок.

По словам главы района Валентины Фимушкиной, дорога имеет большое значение для Лысых Гор. В самом поселке находится низководный мост, который затапливает в период паводка. По этой дороге ездят жители микрорайонов, расположенных на левом берегу Медведицы.

«После обращения жителей Лысых Гор мы привели в порядок эту дорогу, особенно важную весной, во время паводка. Раньше эта трасса была полностью разбита, теперь проблема решена», – сказал глава региона

Также Валерий Радаев осмотрел, как идет благоустройство сквера 70-летия Победы в пос. Лысые Горы. В этом году по программе благоустройства комфортной городской среды здесь была уложена декоративная брусчатка, за счет благотворительных средств установлены беседки и арт-объект.

Сквер был заложен в 2015 году по инициативе ветеранов Лысогорского района. На аллее установлены бюсты пяти Героев Советского Союза – уроженцев Лысогорского района. В 2019-2020 гг. работы по благоустройства сквера были продолжены – уложена декоративная брусчатка, установлены бордюры, освещение, запущен фонтан. По инициативе жителей был высажен розарий.

«Очень интересный проект. Раньше в Лысых Горах не было парка, а теперь разбит хороший сквер в очень удачном месте. Рядом – река Медведица, храм, физкультурно-оздоровительный комплекс. В будущем парк планируется расширить, установить еще несколько единиц военной техники. У жителей большой запрос на современные места отдыха, и таких уютных уголков должно быть как можно больше во всех райцентрах», – отметил Губернатор.

Пресс-служба Губернатора области