Валерий Радаев осмотрел, как идет ремонт дорог в Пугачевском районе

16:01 10 ноября 2021
342
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Глава региона ознакомился с ремонтом Революционного проспекта от ул. 53-й Дивизии до ул. Карла Маркса протяженностью почти 4 км. Напомним, в этом году два транзитных участка городских улиц Пугачева были переданы на областной уровень, после чего начался их комплексный ремонт. Также, по словам главы района, в Пугачеве были отремонтированы три крупные городские улицы, включая ул. Карла Маркса, которая идет параллельно Революционному проспекту.

Также Валерий Радаев осмотрел, как идет ремонт моста через р. Большой Иргиз на региональной трассе «Пугачев – Перелюб». Его протяжённость – 170 метров. Сейчас работы продолжаются, для проезда по мосту организовано светофорное регулирование. По словам подрядчика, ремонт оказался трудоемким, потребовалась дополнительная экспертиза для проверки надежности мостовых конструкций. До конца ноября планируется завершить одну из полос моста, после чего на зимний период он будет открыт для проезда. Весной следующего года планируется продолжить ремонт второй полосы моста.

«Это небольшой по протяженности объект, но он требует особого внимания, соединяет Пугачев с Перелюбом. С 1985 года мост не ремонтировался, конструкции оказались сильно изношены. Поэтому решение капитально отремонтировать мост было принято своевременно. Из-за технических особенностей его не удалось завершить за один год, но здесь главное – сделать ремонт как можно качественнее, чтобы он прослужил еще не один десяток лет», – отметил Губернатор.

По итогам визита в Пугачевский район Валерий Радаев отметил беспрецедентный объем средств, который выделяется из федерального и регионального бюджета на поддержку муниципалитета: «Перемены в городе и районе очень значительные. Прежде всего, это ремонт дорог и тротуаров, благоустройство, новые проекты в образовании и здравоохранении. Но уже нужно смотреть планы на будущее, над чем работать в следующем году. Вместе с избранными депутатами Госдумы надо думать над проектом строительства окружной дороги Пугачева, о чем выступил с инициативой Вячеслав Володин. Кроме того, со следующего года будет добавлено подушевое финансирование на ремонт сельских улиц и водоснабжение – по 3 тыс.рублей на жителя».