Валерий Радаев – об изменении оплаты труда непедагогических работников школ и детских садов

9:19 15 декабря 2020
В Правительстве области
361
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Валерий Радаев – об изменении оплаты труда непедагогических работников школ и детских садов:

"Региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным. Законопроектом разграничиваются полномочия между регионом и муниципалитетами по оплате труда в образовательных учреждениях: в школах и детских садах. Теперь средства на зарплату сотрудников, которые не ведут образовательную деятельность, не обеспечивают ее, будут поступать из муниципального бюджета.

В связи с этим считаю необходимым принять ряд мер. И главное – не будет допущено снижение заработной платы технических сотрудников. Дал поручение руководителям экономического блока Правительства области, министерства образования провести дополнительные расчеты по новым расходам в муниципалитетах. Завтра заслушаю об исполнении поручения.

На время переходного периода также нужно организовать в минобразе «горячую линию» по вопросам оплаты труда технического персонала муниципальных образовательных учреждений".

Напомним, в настоящее время экономическим блоком Правительства и министерством образования области проводятся дополнительные расчеты по новым расходам в муниципалитетах. Отметим, что в целях минимизации нагрузки на местные бюджеты муниципальных районов и городских округов области указанные порядки расчета субвенций будут вводиться постепенно в течение 3-х лет с одновременным выделением субсидии на выравнивание возможностей местных бюджетов на обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений.

В министерстве образования начинает работу «горячая линия» по вопросам оплаты труда технического персонала образовательных организаций по телефону 8 (8452) 49-19-81. Режим работы - с 9.00 до 18.00 (пн-пт).