В Турковском районе благодаря поддержке фермеров отремонтировано 25 км автодороги

17:05 26 ноября 2021
225
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня, 26 ноября, глава региона Валерий Радаев проверил, как выполнен ремонт региональной трассы «Турки – Лунино – Марьино». В этом году было отремонтировано 8 км дороги от райцентра Турки до с.Каменка и на подъезде к с.Рязанка. 

Напомним, привести в порядок эту ключевую автодорогу попросили жители района. Местные фермеры поддержали призыв Валерия Радаева отремонтировать сообща. Социально ответственные сельхозпроизводители объединились и внесли свою часть средств, чтобы поэтапно вести ремонт. 

Автодорога является одной из крупнейших в Турковском районе. Она соединяет райцентр с несколькими селами, а также с Инжавинским районом Тамбовской области. Местные жители рассказали, что в трёх населенных пунктах расположены самые крупные фермерские хозяйства, и если раньше путь от них до райцентра занимал час, то теперь около 15-20 минут.

«Фермеры поддержали нашу инициативу, и, используя государственно-частное партнёрство, найдено решение. За прошлые годы сделали 17 км и в этом году еще 8 км. Результат - 25 км приведены в порядок. Это хороший пример и для других районов - как можно поэтапно вместе решать проблемы», - отметил Губернатор.