В Татищевском районе состоялась рабочая встреча Председателей СМО Саратовской и Пензенской областей

10:34 17 февраля 2021
События
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Татищевский район вновь выступил площадкой для знаковых не только для района, но и всего региона, мероприятий. В рамках межрегионального сотрудничества Саратовской и Пензенской областей 16 февраля в р.п.Татищево состоялась рабочая встреча Председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Людмилы Петровны Жуковской с Председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области» области Василием Ивановичем Трохиным.
Коллеги обменялись опытом работы региональных организаций межмуниципального сотрудничества, решения актуальных вопросов развития местного самоуправления в своих регионах.
В ходе встречи глава Татищевского муниципального района, заместитель председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области» Павел Васильевич Сурков ознакомил гостя из Пензенской области с практикой решения вопросов местного значения и реализации Национальных проектов в Татищевском районе. Гости посетили ряд объектов социальной инфраструктуры и благоустройства р.п. Татищево.
В их числе несколько скверов для отдыха с арт-объектами и малыми архитектурными формами («У вертолета», «Спортивный») и гордость района — физкультурно-оздоровительный центр «Энергия» с двумя плавательными бассейнами. Также гости отметили неповторимый дизайнерский фасад Татищевского лицея, некогда преобразованного из средней школы, и яркий детский сад «Пирамидка», возведенный в рамках нацпроекта «Демография».
«Район впечатляет. Вижу огромную проделанную работу. Приятно видеть такие объекты инфраструктуры в поселке. Такого масштаба. В Татищевском районе действительно кипит жизнь», - сказал Василий Иванович в ходе знакомства с райцентром, отмечая невероятный городской облик поселка.
В завершение гости поблагодарили Павла Васильевича за радушный прием, за интересную экскурсию по лучшим объектам Татищево.
«Наша встреча была продуктивной. Мы не только обменялись имеющимися наработками в сфере межмуниципального взаимодействия, но и обсудили актуальные вопросы реализации конкретных муниципальных полномочий», — сказала Людмила Петровна Жуковская, подводя итог встрече.