В Татищево прошла акция «День переезда»

15:23 17 марта 2021
Акция
414
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
ДТП на железнодорожных переездах зачастую имеют очень серьезные последствия. В большинстве случаев они происходят по вине автомобилистов.
В среду, 17 марта, в р.п.Татищево на переезде, расположенном на 814 км железной дороги, для привлечения внимания к этой проблеме железнодорожники – представители ОАО «РЖД», а также сотрудники отделения ГИБДД районного отдела полиции и администрации Татищевского муниципального района провели акцию «День переезда».
«День переезда — это профилактическая агитационная работа с водителями автотранспорта для безопасного пропуска автомобиля через железнодорожные переезды. Конечно, существуют шлагбаумы, световая и звуковая сигнализация, барьеры-автоматы… Но нетерпеливые автомобилисты порой предпринимают попытки преодолеть и эту полосу препятствий. Уже на 1 марта 2021 года зарегистрировано 26 случаев ДТП, в которых 16 человек травмированы, а трое погибло. В связи с этим подобные мероприятия просто необходимы. Если к усилиям железнодорожников добавится сознательность водителей, то безопасность движения на переездах не будет вызывать опасений», - прокомментировал заместитель начальника Аткарской дистанции пути Александр Александрович Бабкин.
Итак, в ходе акции в районе железнодорожного переезда водителям раздавали листовки с правилами безопасности проезда ж/д переездов, разъясняли - как необходимо действовать на железнодорожном переезде в экстренных ситуациях, а также перечислили основные причины ДТП на переездах и их последствия.
Напоминаем и мы, что согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде наказываются административным штрафом в размере 1000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев, а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на один год.