В Саратовской области в девятый раз стартовала «Туриада»

9:55 18 мая 2022
143
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
17 мая в Хвалынском районе состоялось открытие 9-го спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2022», который в этом году получил международный статус.

Открыли «Туриаду» врио Губернатора области Роман Бусаргин и заместитель полпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Роман Бусаргин встретился с командой Узбекистана, которая впервые приехала на «Туриаду». Руководитель делегации рассказал, что они приехали в Саратов за 2700 км, потому что любят спорт и туризм. «В прошлом году мы посещали Самарканд, это очень гостеприимный, красивый город. Спасибо, что приехали в Саратов», - сказал Роман Бусаргин.

Врио Губернатора пообщался с командой Саратовской области, в состав которой в этом году вошли как опытные участники, так и начинающие. Он пожелал команде удачи.

«Спортивное мероприятие замечательное, оно стало знаковым для нашего региона. В этом году «Туриада» выходит на международный уровень, в ней участвуют 14 регионов России и команда Узбекистана, а это более 500 человек.  Желаю всем успехов, удачи, а победит, как всегда, дружба», - сказал Роман Бусаргин.

Олег Машковцев отметил: «Я искренне поздравляю всех с открытием «Туриады». Уже девятый раз она проходит в Саратовской области, и каждый раз - на самом высоком уровне. Спасибо региону, организаторам, судьям и волонтерам. Эмоции, которые вы увезете с «Туриады», надеюсь, останутся у вас надолго. Несмотря на погодные сложности, уверен, у нас все получится».

«Туриада-2022» пройдет с 17 по 21 мая в девятый раз. Ее программа включает в себя соревнования по спортивному туризму и  конкурсно-познавательные мероприятия. От Саратовской области в соревнованиях принимают участие 40 человек – 28 в состязаниях по спортивному туризму и 12 в конкурсно-познавательной части «Туриады».

В этом году на «Туриаде» будет разыгран специальный грант для разработчиков лучшего туристического маршрута на территории ПФО. Участниками медиа-тура станут блогеры регионов Приволжского федерального округа.