В Саратове введен объект долевого строительства ООО «Автодом»

16:55 30 декабря 2021
247
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В четверг, 30 декабря, глава региона Валерий Радаев встретился с дольщиками многоквартирного дома на ул. Верхняя г.Саратова.

Дом начали строить в 2010 году, но в 2016-м все работы были приостановлены, объект включили в реестр проблемных.

Вопрос по данному долгострою неоднократно обсуждался на заседаниях рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В 2021 году строительство дома возобновилось новым инвестором и было завершено к концу года. Сдача объекта переносилась из-за сложностей с подключением коммуникаций. В настоящее время все коммуникации подсоединены, идет заключение договоров на поставку теплоэнергоресурсов.

«Дом строился более 10 лет, сейчас он сдан. Дольщики получили свои квартиры. Мы не могли оставить людей в сложной ситуации. С этим домом было много проблем, но нашли инвестора, строительство объекта завершено. Несколько лет назад у нас было 77 домов обманутых дольщиков, сейчас всего 2 - ЖСК «Буй» и «Росток». Свои обязательства перед людьми выполнили, а это более 8 тысяч семей», - сказал Валерий Радаев.

По словам Губернатора, продолжается работа по вопросу задвоенных квартир в ЖСК «Северный», а также по обязательствам Дом.РФ.