В России предложили ввести штрафы до 30 тыс. рублей за выброшенных питомцев

8:46 13 мая 2021
Инициативы
428
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Кабмин направлены поправки о штрафах до 30 тысяч рублей за домашних животных, оставленных без владельца.

Поправки разработали и направили на отзыв Кабмина глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам Бурматова, направленный в Кабмин пакет включает в себя целый пакет поправок в Кодекс об административных правонарушениях, направленных на защиту животных. В том числе и предложение ввести штраф за выброшенных питомцев — до 3 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч рублей для должностных лиц, до 30 тысяч рублей для юридических лиц.

За жестокое обращение с животными гражданам может грозить штраф до 15 тысяч рублей, должностным лицам — до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей.

Кроме того, штрафы могут получить и владельцы приютов, несоблюдающие правила обращения с животными. Для должностных лиц такие санкции могут составить до 15 тысяч рублей, для юридических лиц — до 30 тысяч рублей.

Также авторы поправок предлагают наказывать граждан, которые заводят животных, запрещенных к содержанию. За это граждан могут оштрафовать на сумму до 15 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, юридических лиц — до 150 тысяч рублей.

По материалам: ТАСС.