В районе продолжается работа по взысканию задолженности с физических лиц - должников по имущественным налогам

12:57 14 мая 2021
В администрации района
439
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
13 мая 2021 года состоялось заседание комиссии по увеличению доходной части консолидированного бюджета в Татищевском муниципальном районе по вопросу сокращения задолженности по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам физическими лицами.

В работе комиссии приняли участие заместитель Межрайонной ИФНС России №12 по Саратовской области Горбунов Дмитрий Анатольевич, заместитель начальника Татищевского районного отдела судебных приставов Тарасова Татьяна Григорьевна, главы муниципальных образований района.

На заседании комиссии были приглашены 16 налогоплательщиков, имеющие задолженность по имущественным налогам на общую сумму 1520,5 тыс. рублей, из которых 3 присутствовали на заседании комиссии.

По итогам проведенного заседания 1 должником погашена задолженность по имущественным налогам в размере 63,0 тыс. рублей, 3 должниками взяты обязательства по полному погашению задолженности на общую сумму 193,0 тыс. рублей, 1 должником на общую сумму 128,1 тыс. рублей взято обязательство до 1 июня определиться с порядком погашения имеющейся задолженности, у 3 должников осуществляется погашение задолженности в рамках исполнительного производства на общую сумму 343,8 тыс.рублей (наложен арест на расчетные счета должников), в адрес работодателей направлены исполнительные листы), на имущество 1 должника, имеющего задолженность на общую сумму 384,7 тыс. рублей, наложен арест.

В отношении 5 должников, приглашенных на заседание комиссии и проигнорировавших его, имеющих задолженность на общую сумму 303,6 тыс. рублей, запланированы совместные с Татищевским районным отделом судебных приставов рейды с целью проведения ареста их имущества.

На заседании комиссии было принято решение в целях повышения результативности работы по взысканию задолженности провести сверку между суммой задолженности, суммой направленных исполнительных приказов и суммой возбужденных исполнительных производств. Кроме этого, в отношении должников, исполнительное производство которых было возвращено в налоговые органы без исполнения, будет проведено повторное направление документов с целью применения к должникам мер принудительного взыскания задолженности.