В Ершове Губернатор ознакомился с реализованным проектом по созданию комфортной городской среды

16:02 7 июля 2021
Благоустройство
354
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня в ходе визита в Ершовский район Губернатор Валерий Радаев обсудил с жителями Ершова и местным депутатским корпусом реализованный проект по созданию комфортной городской среды.

В 2019 году Ершов победил в федеральном конкурсе проектов малых городов. В рамках проекта «Вера. Надежда. Любовь.» проведено комплексное благоустройство пешеходной зоны на ул. Интернациональной. Общая протяжённость улицы – 1,1 км, стоимость обустройства – 100 млн. рублей.

Новая пешеходная зона стала любимым местом отдыха ершовцев. Прогулочная улица выполнена в железнодорожной тематике, так как Ершов – крупнейший железнодорожный узел Заволжья. Мощение улицы проведено в стиле узкоколейки, установлены арт-объект «Поезд», у магазинов находятся семафоры, которые подают сигнал «открыто-закрыто».

Вдоль улицы проложена велосипедная дорожка, установлены арт-объекты «Вера», «Надежда», «Любовь», пять фонтанов, сцена для уличных мероприятий, фотозона для молодожёнов, беседки, малые архитектурные формы, разбиты клумбы.

«Это одна из лучших пешеходных зон в районах области. Создана очень удачная, благоустроенная прогулочная аллея, которая пересекает весь центр города. Ершовцы активно участвовали в ее реализации, отстояли свой проект в федеральном конкурсе, обсуждали, как сделать лучше. В результате практика благоустройства Ершова – одна из лучших среди малых городов России», – отметил Валерий Радаев.

Глава региона обратил внимание на большое число жалоб от жителей на дороги в самом райцентре. По словам главы района Светланы Зубрицкой, во многом это связано с крупными проектами, которые Ершов реализовывал в прошлые годы – строительство стадиона, программа энергоэффективности, пешеходная зона. В этом году город приступил к ремонту улиц, в частности, работы идут по ул. Московской.

«Мы передали транспортный налог в районы, это позволяет районам самим решать, какие улицы отремонтировать в первую очередь. Этой проблеме нужно уделить внимание в первую очередь. И – быть на постоянной коммуникации с жителями. Кроме того, не сбавляйте участие по нацпроектам», – отметил Валерий Радаев.