В Энгельсе началось строительство нового теннисного комплекса и футбольного манежа.

12:34 2 ноября 2021
351
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, 2 ноября, глава региона Валерий Радаев осмотрел, как идет строительство двух новых спортобъектов в Энгельсе – теннисного корта и крытого футбольного манежа.
Рядом с городским стадионом началось строительство нового спорткомплекса «Академия тенниса Виннер». Он будет включать в себя три крытых и два открытых теннисных корта, площадки для игры в пляжный теннис, бадминтон, сквош, залы для настольного тенниса, гимнастики.
По словам инвестора, здесь планируется создать школу тенниса для детей. Ожидается, что первая часть комплекса будет открыта в середине 2022 года.
 "У жителей большой есть запрос и интерес к здоровому образу жизни. В рамках государственно-частного партнерства в Энгельсе будет создан спортобъект, будет развиваться теннис и другие виды спорта», - отметил Валерий Радаев.
На стадионе «Химик» идёт строительство многофункционального футбольного манежа, инвестором выступает футбольный клуб «Академия» (г. Энгельс). В его состав будут входить крытое футбольное поле с искусственным покрытием, с трибуной, а также оздоровительный комплекс для футболистов. Параллельно в этом году уже установлены новые трибуны на стадионе «Химик». Руководитель футбольного клуба Алексей Жуков предложил с помощью государственно-частного партнерства сделать искусственное покрытие с подогревом на открытом поле стадиона. По его словам, сейчас на стадионе играет ФК «Академия», который выступает в третьем дивизионе России. При клубе создана футбольная школа, в которой занимается 135 человек.
Валерий Радаев поддержал инициативу и поручил министерству спорта включиться в этот проект. «Чем больше будет создано возможностей для спортсменов – тем лучше. Здесь будут тренироваться и взрослые, и дети. Обязательно поддержим этот проект», - отметил Губернатор.
Было отмечено, что в Энгельсе будут строиться и другие спортобъекты.
В этом году в образовательных учреждениях открывается сразу пять бассейнов. В 2022 году планируется обновить беговые дорожки на городском стадионе.



Пресс-служба Губернатора области.