Тренировки продолжаются…

14:32 6 августа 2021
Мария Грибачева
Спорт
437
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На стадионе «Олимп» р.п. Татищево наши спортсмены - баскетболисты под руководством тренера-преподавателя Степанова Игоря Григорьевича продолжают тренировочные занятия.  

В летнее время занятия проходят на открытом воздухе. Учащиеся осваивают подвид баскетбола - стритбол.

Стритбол – это своеобразный вариант баскетбола, еще его называют уличным баскетболом. Появился стритбол в 50-е годы прошлого века в США. И хотя этот вид спорта сильно похож на баскетбол, в нем много существенных отличий. Стритбол, несмотря на свою молодость, уже имеет множество поклонников по всему миру, по нему проводятся состязания и турниры. Стритбол – это «дитя» улицы и турниры проводятся под открытым небом, размер игровой площадки составляет ровно половину стандартной баскетбольной площадки.   

На стритбольной площадке также, как и на баскетбольной, есть линия для штрафных бросков, дуга и места для подбора. Кольцо в стритболе всего лишь одно. В стритболе обычно играют «три на три» (плюс один игрок находится в запасе).

В стритболе очень многое решает индивидуальное мастерство и техника, тогда как в баскетболе важны физические данные.

Но самое главное — эти два вида спорта роднит красота и зрелищность игры.

Польза занятиям по игровым видам спорта для детского организма доказана и неоспорима – укрепление здоровья, оттачивание мастерства ведением мяча, физическое, умственное развитие, товарищество и соперничество, игра в коллективе.