Татищевский район участвует в региональном туре олимпиады по Мировой художественной культуре

8:14 11 февраля 2022
463
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Учащиеся школы села Широкое Анастасия Чапаева и Анна Литвинова приняли участие в региональном туре Всероссийской олимпиады по Искусству (Мировая художественная культура).

Олимпиады по МХК требуют широкого кругозора и осведомленности в истории искусств от первобытности до XXI века, навыков анализа и творческого подхода. При подготовке к олимпиаде ученицы изучили материал обо всех видах искусства: живописи, скульптуре и архитектуре, театре, литературе и музыке.

Участие в олимпиадах способствует наиболее полному раскрытию творческого потенциала учащихся, поддержанию и развитию у них интереса, а также позволяет школьникам почувствовать свой успешный рост. Олимпиадные задания содержат вопросы, которые требуют более высокого, качественно нового осмысления знаний учащихся по предмету, нестандартных решений.

Учитель музыки и мировой художественной культуры Анжела Викторовна Игнатьева разработала систему подготовки школьников к олимпиаде, работая не только на реальный результат, но и на то, чтобы разбудить и заинтересовать учеников и главное: помнить – победителей олимпиад не нужно искать, их нужно взращивать.