Татищевский лицей реконструируют

14:02 9 сентября 2021
Нацпроекты
539
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В четверг, 9 сентября, Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин в рамках рабочей поездки посетил р.п. Татищево и обсудил с жителями поселка вопрос реконструкции лицея. Во встрече приняли участие, вице-губернатор - руководитель аппарата Губернатора области И.И. Пивоваров и глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков.

В связи с ежегодным увеличением численности учащихся имеющихся в лицее учебных классов недостаточно для организации учебного процесса. Также не хватает площадей в столовой и пищеблоке – из-за этого учащихся приходится кормить в несколько заходов.

Не хватает места и в гардеробе – часть детей раздевается в классах. В итоге было принято решение о возведении пристроек к образовательному учреждению. До конца года будет разработана проектно-сметная документация.

В Татищево в текущем году реализуется очень значимый проект по строительству пешеходных дорожек, который включает в себя три этапа. Напомним, что общая протяженность пешеходных дорожек в Татищево составит более 8 км. Первый этап строительства уже завершен. По второму этапу ведутся дорожно-строительные работы. На выполнение объемов для реализации третьего этапа строительства администрацией района объявлены электронные торги, его также планируется реализовать в текущем году. На территориях, прилегающих к пешеходным дорожкам, выполняются работы по благоустройству - устанавливаются опоры уличного освещения, обустраиваются зеленые зоны, разбиваются цветники, высаживаются деревья и кустарники.

Глава района Павел Васильевич Сурков подчеркнул, что на протяжении нескольких последних лет ведутся масштабные работы по благоустройству поселка, в рамках которых фактически приведена в надлежащее состояние, благоустроена и освещена опорная сеть дорог с высокой интенсивностью дорожного движения транспорта и пешеходов. Эти дороги проходят по центральным улицам районного поселка, две из них являются транзитными для внутрирайонного и междугороднего транспорта. Все ремонтно-строительные работы проводятся в комплексе, в результате - поселок со временем приобретает благоустроенный вид. А строительство тротуаров в текущем году позволило соединить центральные с примыкающими к ним второстепенными улицами населенного пункта, на которых проживает большинство местных жителей.

Председатель ГосДумы высоко оценил такой комплексный подход: «Тем, кто занимается благоустройством в других городах и поселках региона, нужно взять за основу ваши подходы».

Также Вячеслав Викторович предложил проанализировать, сколько еще необходимо сделать пешеходных дорожек в Татищево, чтобы в следующем году закончить работы в этом направлении.

В ходе встречи обсудили вопрос строительства путепровода в р.п. Татищево. Проект путепровода готов, уже состоялись торги на его строительство, определена подрядная строительная организация, которая уже приступила к выполнению госконтракта. В соответствии с заключенным контрактом долгожданный для всех татищевцев путепровод должен стать масштабным приобретением для района к концу 2022 года. В результате строительства путепровода основной поток транзитного транспорта будет отведен с центральных улиц населенного пункта и не будет больше проблем с потерями времени в ожидании у закрытого переезда. Строительство путепровода позволит сделать дорожно-транспортные подходы к нему и благоустроить улицы: Энергетиков, Красноармейскую, 1-ю и 2-ю Ленинские, Шигаева, Дзержинского и Дорожную.

«Мы уже сейчас должны спланировать все последующие шаги после сдачи путепровода. Чтобы у нас появилась транзитная областная дорога. И не забыть о благоустройстве прилегающих территорий», – сказал Володин.

Затронули и решение вопросов в соседней Сторожевке. До конца текущего года в селе будет решена и самая большая проблема водоснабжения в результате строительства в населенном пункте накопительного резервуара. Кроме того, в Сторожевке завершены работы по строительству тротуаров.

Пресс-служба администрации района,

фото Алисы Бабенко