Роман Бусаргин вручил дипломы победителям III конкурса юных талантов <Новые имена Губернии>

16:47 20 мая 2022
265
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В областной филармонии имени А. Шнитке состоялся гала-концерт III конкурса юных талантов «Новые имена Губернии» под патронатом Губернатора Саратовской области.  

Глава региона Роман Бусаргин поприветствовал участников и зрителей  гала-концерта: «Несмотря на то, что конкурс молодой, его популярность стремительно растет. Число участников выросло почти в 2 раза. Это значит, что всё больше детей раскрывают свои способности и добиваются успеха. А самое главное – для этого созданы все условия. Наш конкурс охватывает весь регион. Творческая одаренность раскрывается везде, не имеет границ. За это спасибо наставникам, нашим школам искусств».

По словам главы региона, конкурс «Новые имена Губернии» стал отличным трамплином - победители поступают в престижные вузы, участвуют в статусных конкурсах, находят свой путь в любимом деле. В качестве примера он привел достижения 9-летней пианистки Настя Адучаевой, которая стала победительницей почти 60 всероссийских и международных конкурсов.

Роман Бусаргин вручил дипломы 38 победителям конкурса.

Третий конкурс юных талантов проводился в Саратовской области с сентября 2021 года по апрель 2022 года. В нем приняли участие 4 305 человек по двум номинациям «Сольное исполнительство» и «Коллективное творчество».

В финале приняли участие 73 исполнителя и 25 творческих коллективов из 49 детских школ искусств области. Победителями стали 28 исполнителей (1 Гран-при и 27 лауреатов) и 10 коллективов. Трое участников отмечены специальными дипломами - «Надежда Губернии», «За выразительность графического мастерства», «За сохранение традиций». Призовой фонд конкурса составил 296 тыс. рублей.

Для справки

Целью конкурса «Новые имена Губернии» является выявление и поддержка одаренных детей и молодежи, проживающих в муниципальных районах и городских округах области.

Конкурс проводится с 2017 года. В 2017 году приняли участие 2 939 юных саратовцев, из них 55 стали победителями, в 2018 году из 4 033 участников – 49 победителей.

Лауреаты II конкурса юных талантов «Новые имена Губернии» - Софья Ларина, художница из г.Вольска стала студенткой Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки; Иван Павлов в настоящее время готовится к поступлению в Московское военно-музыкальное училище им.Валерия Халилова; Анастасия Романовская стала ученицей профессора Саратовской государственной консерватории, Народного артиста России Альберта Тараканова; Евдокия Конькова и София Сингх являются неоднократными победителями престижных всероссийских музыкальных конкурсов.