Роман Бусаргин провел встречу с руководством Нижне-Волжского бассейнового водного управления

10:59 18 мая 2022
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Врио Губернатора Роман Бусаргин провел встречу с руководством Нижне-Волжского бассейнового водного управления. Он поблагодарил за то, что откликнулись на его приглашение посетить Саратовскую область. 

Руководитель управления Николай Пономарев поздравил Романа Бусаргина  с новым назначением, пожелал успехов в работе и отметил: «Нужно сверить часы, синхронизировать действия с регионом. Старые темпы работы никого не устраивают. Сейчас новые требования, поставлены реперные точки, которым необходимо следовать. В первую очередь хотим помогать региону, вы можете на нас рассчитывать».

Роман Бусаргин подчеркнул: «Федеральным агентством водных ресурсов реализуется много проектов, различных программ, в том числе по берегоукреплению. Хотелось бы усилить совместную работу на территории Саратовской области. У нас есть ряд актуальных направлений, которые необходимо поддержать. Потому что они важны для большого числа жителей населенных пунктов, расположенных на берегах Волги».

По словам врио Губернатора, ряд проектов касается берегоукрепительных работ в акватории Волги. Вода в некоторых местах может привести к разрушению автомобильных дорог и коммуникаций. Особенно остро эти вопросы стоят на участках у с. Алексеевка Хвалынского района и у с. Приволжское Ровенского района, где в непосредственной близости к берегу находятся жилые дома.

Роман Бусаргин также отметил необходимость расчистки и углубления дна русла реки у с.Смеловка в Энгельсском районе. Это необходимо  для строительства причала. Регион приступает ко 2-й очереди Парка покорителей космоса им.Юрия Гагарина, которая связана с водным путем и станет составной частью туристического маршрута.

В ходе встречи руководители договорились создать совместно с минприроды региона и муниципалитетами рабочую группу по вопросам обследования прибрежной полосы и проведения берегоукрепительных работ.

Пришли к соглашению о подготовке необходимой документации в рамках предпроектных решений для вхождения в федеральные программы. Кроме того, достигнута договоренность со следующего года провести масштабную работу силами  федерального агентства по расчистке акватории Волги на территории Саратовской области.