Проиндексированы выплаты от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

10:04 7 марта 2022
181
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

При наступлении несчастного случая на производстве работнику помимо пособия по временной нетрудоспособности и дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией выплачиваются единовременная и ежемесячные страховые выплаты. Размер указанных выплат подлежит индексации один раз в год.  

С 1 февраля 2022 года коэффициент индексации ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний составит 1,084, т.е. размер суммы увеличится на 8,4%. Такое увеличение предусмотрено Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 января 2022 года № 57 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2022 году». Изменится также и максимальная сумма, исходя из которой определяется размер единовременной страховой выплаты.

Максимальный размер единовременной страховой выплаты 117722,96 руб.

Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты (перерасчету подлежат все ежемесячные страховые выплаты, которые были назначены до 1 февраля 2022 года) 90517,14 руб.

Размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного, не изменился и на 2022 год составляет 1 миллион рублей.


Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ