Прививка — шанс вернуться к прежней жизни

14:03 28 января 2021
Мария Грибачева
Оперштаб
519
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С момента начала пандемии в Татищевском районе заболело 505 человек. Заболевшие находятся на стационарном лечении в г.Саратове. 383 пациента выздоровело и выписано из больницы, а 22 человека находятся под наблюдением медиков на амбулаторном лечении. Все вновь выявленные пациенты с подтвержденным «ковидным» диагнозом бесплатно обеспечиваются всеми необходимыми для лечения медикаментами.


Такие данные были озвучены в ходе очередного заседания оперативного штаба по снижению рисков завоза и распространения на территории района новой коронавирусной инфекции, состоявшегося 28 января 2021 года.

Текущую эпидемиологическую ситуацию, как и ход вакцинации населения Татищевского района от коронавируса доложил главный врач районной больницы И.А. Матвеев. В течение двух прошедших с момента начала в нашей стране массовой вакцинации от COVID-19, в район поступило 300 доз вакцины «Спутник V». 160 человек уже привиты, среди них медицинские работники, работники социозащитных учреждений, учителя. Оставшиеся 140 доз уже расписаны (также среди лиц из «группы» риска, то есть тех, кто в силу своих профессиональных обязанностей сталкивается с большим количеством людей, среди «возрастных» пациентов и лиц с хроническими заболеваниями, чей риск заразиться ничуть не меньше).

График на будущие поставки вакцины уже составлен. Прививать татищевцев будут в поликлинике районной больницы, а также в сельских амбулаториях в Ягодной Поляне, Садовом, Вязовке и Октябрьском Городке. Что важно: подвоз к месту вакцинации будет осуществляться для всех желающих сделать прививку! Стоит только подать соответствующую заявку своему участковому терапевту или фельдшеру.

По мнению медиков, коллективный иммунитет к коронавирусу у граждан нашей страны может появиться в течение ближайших шести месяцев, однако для этого вакцинацию должны пройти как минимум 60% взрослого населения. 

Именно поэтому важно понимать, что вакцинация — это единственный способ остановить эпидемию. Прививка — это шанс для всех нас вернуться к прежней жизни.