Пасхальное богослужение

19:19 24 апреля 2022
205
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ночь с 23 на 24 апреля все православные христиане торжественно отметили праздник Воскресения Христова, к которому верующие духовно готовились на протяжении всего Великого поста.
Пасхальные богослужения прошли в эту ночь во всех храмах Татищевского района.

В храме в честь Казанской иконы Божией Матери служба ровно в полночь в алтаре начали пение стихир Пасхи, таким образом возвестив всем молящимся весть о Воскресении Христовом.
В ходе богослужения был совершен крестный ход, после чего торжества продолжились Утреней и Божественной литургией.

В пасхальную ночь среди многочисленных прихожан молились глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков, депутаты районного муниципального Собрания и Совета депутатов Татищевского муниципального образования, Почетные граждане района, руководители организаций.
Храм, по обычаю, был убран цветами с преобладанием красных тонов. В центре — праздничная икона, украшенная белыми и красными цветами.

По традиции, за литургией было зачитано Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также Пасхальное послание митрополита Саратовского и Вольского Игнатия.
В конце богослужения совершено традиционное освящение пасхального хлеба, который в субботу Светлой Седмицы будет роздан верующим.
После богослужения настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери священник Антоний Сотников поздравил молящихся с праздником Пасхи и напомнил о важности этого праздника в жизни каждого христианина. А чистый перезвон колоколов разнёс далеко вокруг весть о Воскресении Христовом!


 Управление культуры и общественных отношений администрации муниципального района