Обсуждая планы на 2021 год

7:45 13 января 2021
В администрации района
438
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
12 января 2021 года глава Татищевского муниципального района П.В. Сурков провел рабочее совещание, в котором приняли участие должностные лица администрации района. Главная тема совещания - обсуждение списка планируемых строительно-ремонтных работ муниципальных объектов в наступившем 2021 году.
Особое внимание было уделено основным объектам капитального ремонта - Татищевскому лицею и физкультурно-оздоровительному комплексу «Энергия».
- Татищевский лицей, который является образовательным центром района, необходимо привести в надлежащий вид, - сказал Глава, акцентируя внимание на полном завершении наружных работ в текущем году. - Лицей должен стать примером для других школ района - и не только с наружной стороны. Это очень большой и крайне непростой объект, но постепенно будем реализовывать все планы по ремонту и техническому оснащению внутренних помещений.
В ходе совещания было решено закончить отделку фасадной части — с утеплением. Заменить оставшиеся окна на пластиковые.
Глава района дал поручение подготовить эскиз нового крыльца центрального входа в лицей, реконструкция которого также запланирована в этом году.
Кроме того, здание лицея нуждается в устройстве отмостки по всему периметру - это задаст старт благоустройству территории с озеленением. Как театр начинается с вешалки, так и школа - со двора.
ФОК «Энергия» - еще один крупный объект, благоустройство территории которого намечено на 2021 год.
В первую очередь - это строительство долгожданного ограждения, который завершит облик спортивного комплекса. По планам, конструкция забора будет состоять из декоративного ограждения с парадно-фасадной стороны ФОКа и 3D-секций - со стороны жилых домов.
В целях осуществления пропускного режима на территории ФОКа участники совещания обсудили возможность организации контрольно-пропускного пункта с прокатом спортинвентаря.
- Необходимо все продумать и учесть все возможные моменты и требования при благоустройстве территории, которая должна соответствовать зданию комплекса и функционировать, - поставил задачу Павел Васильевич, приводя в пример территорию стадиона «Олимп».
На строительно-ремонтные работы этих двух крупных объектов р.п.Татищево запланированы муниципальные средства в размере 10 млн рублей.
Остальные неотложные ремонтные работы на текущий год выявят результаты инспекционных объездов Главой объектов социальной сферы всех муниципальных образований.
Далее участники совещания рассмотрели вопрос реализации национальных проектов и программ на средства областного бюджета: капитальный ремонт и реконструкция ДШИ в р.п.Татищево; «Образовательная среда», направленная на техническую оснащенность трех образовательных учреждений района; обеспечение материально-технической базы на цифровые и гуманитарные программы в рамках проекта «Образование» (открытие двух центров дополнительного образования естественно-научного и технологического профилей «Точка роста» в селах Мизино-Лапшиновка и Идолга); «Комфортная среда», в рамках которой запланировано строительство скверов (по улицам Шигаева и Лапшова), в том числе - «У Танка», детской площадки и благоустройство двух придомовых территорий.
Глава района дал поручение ответственным лицам подготовить сметы по перечисленным проектам.
В завершение совещания Павел Васильевич напомнил об изменениях в Налоговом законодательстве о транспортном налоге — в 2021 году поступления от транспортного налога будут полностью перечисляться в местный бюджет.
- Это хорошая возможность на долгосрочную перспективу прогнозировать доходы своих дорожных фондов. Реконструкция переулка от улицы Крупской до улицы Кирова р.п.Татищево запланирована как раз-таки на средства от налоговых поступлений, - отметил Глава.
Задачи поставлены весомые - и работ предстоит немало. Глава акцентировал внимание должностных лиц и специалистов администрации района на рациональном распределении объектов по всему строительному сезону и самом жестком контроле выполнения работ на каждом этапе.