Общие вопросы – совместные решения

9:32 31 мая 2021
Встреча с жителями
435
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Пообщаться, поговорить о делах житейских, о проблемах и трудностях и о путях их решения смогли жители д.Македоновка в пятницу, 28 мая, на встрече, которую провел глава Татищевского муниципального района П.В.Сурков.
Во встрече приняли участие глава Идолгского муниципального образования Д.А.Киселев, староста деревни Македоновка О.А.Кузьмина, главный врач Татищевской районной больницы Е.А.Коробков, главный государственный инспектор по пожарному надзору Е.А.Скузоватов, участковый уполномоченный полиции А.А.Фокин, должностные лица и руководители органов администрации района.
Открывая встречу, Павел Васильевич отметил: «Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в обычную жизнь людей, ограничив общение и личные контакты. Но ограничительные мероприятия постепенно снимаются, поэтому возобновились встречи с населением. И хотя, общаясь в социальных сетях, мы решаем многие вопросы, но это не заменит живого общения. А общение нам нужно».
О том, какие события произошли в деревне Македоновка в прошедшем году, сообщил глава Идолгского муниципального образования Д.А.Киселев. За прошедший год в деревне Македоновка выполнены работы по устранению дефектов дорожного полотна школьного маршрута, производился текущий ремонт приборов уличного освещения. В рамках благоустройства проводился покос травы и уборка придорожных полос, ликвидирована свалка в черте населенного пункта.
В своем выступлении Дмитрий Алексеевич обратил внимание жителей на соблюдение правил содержания домашних животных, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность.
В текущем году в деревне Македоновка запланированы работы по отсыпке природным материалом улиц Молодежная и Центральная, а также переулка Центральный, и грейдирование всех улиц населенного пункта. Администрацией муниципального образования совместно с жителями будут проведены работы по очистке придорожных полос и восстановлению родника.
Также в текущем году будет решен вопрос сбора и вывоза мусора в деревне. В частности, будут установлены пять контейнеров на трех контейнерных площадках. Места расположения контейнеров жителями уже определены.
Староста д.Македоновка О.А. Кузьмина рассказала о территориальном общественном самоуправлении. Членами ТОС решаются многие вопросы. Для поддержания чистоты и порядка в населенном пункте организуются и проводятся субботники. Ежегодно проводятся конкурсы на лучшее подворье, лучшее новогоднее украшение домовладений, победители которых награждаются грамотами и подарками. В целях решения вопроса водоснабжения жители д.Македоновка создали потребительский кооператив. Членами кооператива совместно с ООО «Нива» и при содействии администрации Идолгского муниципального образования практически полностью удалось заменить водопровод по всему населенному пункту. Замене подлежит лишь незначительная его часть.
Завершая выступление, Ольга Анатольевна обратилась к жителям и призвала их быть более активными в решении насущных проблем: «Нами решаются вопросы деревни, но многое еще предстоит решать нам вместе. Главное нужно понять, что это наше общее дело. И только общими усилиями мы можем сделать жизнь д.Македоновка благоприятной и комфортной».
Главный врач районной больницы Е.А Коробков рассказал жителям деревни о необходимости вакцинации с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. В продолжение разговора о вакцинации, глава района подчеркнул: «Если не сделать прививку – продлится пандемия, а как следствие всего – упадок в экономике. Поэтому прививаться необходимо, необходимо начать жить полноценной жизнью».
Государственный инспектор по пожарному надзору Е.А.Скузоватов обратил внимание жителей на соблюдение мер пожарной безопасности, а участковый уполномоченный полиции А.А.Фокин предупредил о возможных фактах телефонного мошенничества и о порядке действий граждан в случае, если факт мошенничества уже свершился.
Также на встрече присутствовали представители ОП Михайловская и рассказали о том, что на предприятии возобновлено производство, появились новые рабочие места. Поэтому жители деревни, которые не имеют работы, могут трудоустроиться.
В завершение встречи для жителей д.Македоновка прозвучали музыкальные композиции в исполнении солистов Центрального дома культуры р.п.Татищево Алексея Лукьянова, Любови Ягубовой и заслуженного работника культуры Российской Федерации Евгения Хайдарова.