О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в объектах торговли и общественного питания

17:06 1 июля 2021
Стопкоронавирус
340
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Внимание руководителей предприятий потребительского рынка!

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией по новой коронавирусной инфекции просим Вас взять на себя персональную ответственность за соблюдением мер по исполнению: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания населения»; СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию».

Не допускать фактов пребывания покупателей в торговом объекте без защитных масок, в том числе путем организации контроля при входе в торговый объект.
Обеспечить социальное дистанцирование, путем нанесения (обновления) соответствующих разметок» - использовать в торговом зале разметки для обеспечения социальной дистанции между покупателями не менее 1,5 метра.
Не допускать скопление покупателей в прикассовых зонах и организовать работу максимального количества касс.
Обязательно иметь в наличии предложения реализации защитных масок и антисептических средств в объемах и ассортименте, удовлетворяющим спрос потребителей.
Ограничить контакты между работниками, относящимися к разным участкам, отделам, сменам, если они не связаны едиными задачами и общими производственными процессами.
Обеспечить на предприятии потребительского рынка запас одноразовых масок и перчаток для использования их при работе с потребителями, а также дезинфицирующими салфетками, антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими и моющими средствами.

Напоминаем, что кассиры и продавцы должны обрабатывать руки (в том числе в перчатках) антисептиками каждые 2 часа.

Проводить в течение дня и по окончании смены влажную уборку в торговых залах, помещениях для служебного и общественного пользования с использованием дезсредств.
Проводить дезинфекцию контактных поверхностей, ручек на дверях, покупательских корзин, элементов кассовых аппаратов и терминалов, продуктовых лотков, выключателей, поверхностей прилавков, предметов мебели, оргтехники.
Формировать общий запас моющих средств, дезсредств, средств индивидуальной защиты, как минимум, на 5 дней.
Использовать в помещениях, где постоянно находятся люди, приборы для обеззараживания воздуха.
Проветривать помещения через каждые 2 часа.
Принять меры к минимизации возможности осуществления покупателями самостоятельной фасовки продуктов.