Ни дать - ни взять!

7:00 16 марта 2021
Знай наших!
465
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Девятиклассница Татищевского лицея Арина Кузнецова стала победителем конкурса социальной рекламы «Молодежь против коррупции!», организованного прокуратурой Саратовской области.
Арина заняла первое место в номинации «Лучшая литературная работа». Награждение победителя состоялось 15 марта в Татищевском лицее.
Конкурс, как отметил прокурор района А.А. Волков, во время церемонии награждения, не новый – проводится уже не первый раз, а вот побеждают в нём татищевские ребята – впервые:
«Для всех нас это очень значимо. Цель конкурса - привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, к разработке и использованию социальной рекламы для предотвращения преступных проявлений; а также совершенствование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в правовом просвещении населения. В нём участвуют студенты и школьники со всего региона. В этом году решила испытать свои силы и представительница Татищевского района. Результат отличный – Арина заняла первое место! Будем стараться вовлекать ещё больше наших школьников – а это талантливые и инициативные ребята - в подобные мероприятия».
Кстати, талант нашей победительницы известен не только в районе или области. Арина – победитель многих Всероссийских и международных конкурсов. Правда до этого выступала в другом амплуа.
«Раньше я писала рассказы, а в этот раз решила попробовать написать басню. Так как считаю, что именно через неё проще передать людям проблемы связанные с коррупцией. О победе не думала, хотелось внести свой вклад в такое важное дело – борьбу с коррупцией. И если моя работа победила, значит, мне это удалось», - поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе с корреспондентом «Вестника» Арина.
«Карманное счастье», а именно так называется конкурсная работа татищевской лицеистки, жюри оценило по достоинству, отметив не только полное соответствие заявленной тематике конкурса, но и насладившись юмором, умелым изобличением пороков и недостатков общества, и - мудрыми выводами юного автора.