Народные избранники решили

9:57 21 января 2021
Конкурс
399
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Состоялось первое заседание муниципального Собрания в текущем году.
Районные депутаты утвердили отчет о результатах приватизации муниципального имущества Татищевского муниципального района за 2020 год.
В программу приватизации было включено 24 муниципальных объекта, из них 8 объектов недвижимого и 16 объектов движимого имущества. Всего реализовано 17 объектов, из них 2 объекта недвижимого имущества (с земельными участками) и 15 объектов движимого имущества. Это позволило обеспечить поступление денежных средств в бюджет Татищевского муниципального района в размере 1357,08 тыс. руб.
Из программы приватизации на 2020 год остались нереализованными 7 объектов, из них 3 объекта выставлялись на торги, но ввиду отсутствия заявок претендентов торги не состоялись. Нереализованные объекты включены в прогнозный план приватизации на 2021 год.
Также на заседании внесены изменения в муниципальный бюджет района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Внесение изменений обусловлено возвратом остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджета муниципального района в сумме 163,5 тыс. рублей, и увеличением расходов бюджета - распределение иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам муниципальных образований (в частности Татищевскому МО) на реализацию расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий по решению вопросов местного значения на 2021 год в сумме 2 млн рублей. Данные изменения внесены в доходную часть бюджета и источники финансирования дефицита бюджета.
Депутатами утвержден порядок выдвижения, внесения, обсуждения и рассмотрения инициативных проектов в Татищевском муниципальном районе. Принятие данного решения было необходимо в целях установления порядка предложения инициативных проектов и дальнейших решений по ним, а также проведения их конкурсного отбора в Татищевском районе.
Кроме того, на заседании депутатами внесены изменения в Схему территориального планирования Татищевского муниципального района. Схема была изменена в связи с реализацией на территории района инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Строительство западного обхода Саратовского узла Приволжской железной дороги с усилением железнодорожного участка Липовский – Курдюм», а также приведения территории «Жилая зона» р.п. Татищево в соответствии с генеральным планом и правилами землепользования и застройки р.п. Татищево.