Начала работать новая единая диспетчерская служба Саратовской скорой помощи

18:00 11 марта 2021
События
436
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
11 марта глава региона Валерий Радаев посетил единую диспетчерскую службу Саратовской станции скорой помощи.

Новая служба будет принимать вызовы в областном центре и всех районах Саратовской агломерации (Саратовском, Энгельсском, Татищевском). Это позволит централизовать прием заявок и оперативно направлять пациентов в лечебные учреждения вне зависимости от их территориальной принадлежности. В последующем к этой системе планируется подключить и другие районы области.

Диспетчерский центр оснащён 48 автоматизированными рабочими местами, подключенными к единой информационной системе, в том числе – системе 112. Проведена реконструкция помещений, закуплена новая техника. Создан ситуационный центр, который позволяет отслеживать расположение каждой из бригад скорой помощи, а также автоматически анализировать статистику по вызовам и заболеваниям.

«Система «умной» скорой помощи позволяет ускорить время выезда бригад на вызов, улучшить медпомощь. В ближайшие время нужно приступить к такому формату работы во всех муниципалитетах, входящих в Саратовскую агломерацию. Это, прежде всего, - оперативность и эффективность», - поставил задачу Валерий Радаев.

Министр здравоохранения Олег Костин также доложил, что к осени т.г. штат Саратовской станции скорой помощи будет укомплектован уже на 80%. Для этого созданы все мотивационное возможности, в том числе благодаря поддержке, оказанной нашим депутатом Вячеславом Володиным. Ожидается, что после выпуска из СГМУ сюда придут работать 44 молодых специалиста.

«Наметились положительные изменения. Вячеслав Викторович принял решение помочь с жильем работникам скорой помощи. Мы нашли возможность увеличить зарплату сотрудникам станции. Это даёт результаты, и важно их закрепить», - отметил глава региона.