Начал работу бассейн в школе №32 г.Энгельса

12:34 17 ноября 2021
488
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня, 17 ноября, в рамках визита в г. Энгельс Губернатор Валерий Радаев посетил школу № 32, где открылся новый бассейн.

Глава региона осмотрел внутренние помещения, интерактивный и спортивный залы комплекса, пообщался с педагогами и тренерами, с родителями.

«У спортсооружения долгая история. Была проведена большая работа по возвращению его в муниципальную собственность, по разработке проектно-сметной документации. И в год 30-летия школы объект принял посетителей. По сути, возвели оздоровительно-спортивный центр, созданы все условия для развития детей», — отметил Губернатор.

Напомним, строительство спортсооружения началось в начале 90-х годов, однако было приостановлено. В 2017 году объект из частной собственности возвращен в муниципальную собственность. В 2018 разработана проектно-сметная документация для завершения строительства. По решению Губернатора Валерия Радаева выделено дополнительное финансирование для достройки объекта.

У бассейна предусмотрено две чаши: большая, рассчитанная на взрослых, и малая чаша, предназначенная для детей. В спорткомплексе будут функционировать два современных зала для занятий физической культурой и спортом.

Глава района рассказал, что будет создано сетевое взаимодействие между 3 близлежащими школами и 3 детскими садами, чтобы максимально охватить детей микрорайона «Текстильщик» занятиями по плаванию, а это порядка 4,5 тыс.детей.

Валерий Радаев также отметил, что в Энгельсе при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина начнется строительство ледового дворца: «Есть запрос по развитию спортинфраструктуры района. Вчера разговаривал с Вячеславом Викторовичем о проекте, в который войдут ледовая площадка, бассейн, манеж для занятий легкой атлетикой. Вячеслав Викторович подтвердил, что будет выделено федеральное финансирование. Строительство начнётся в следующем году. Для Энгельсского района, в котором проживают порядка 355 тыс. человек — это важный, необходимый спортобъект».