На территории района продолжают выявляться факты неформальной занятости

14:38 3 июня 2021
В администрации района
546
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Рабочей группой по снижению неформальной занятости межведомственной комиссии по легализации заработной платы при администрации района 2 июня 2021 года проведен очередной рейд по выявлению фактов неформальной занятости к организациям и индивидуальным предпринимателям на территории Ягодно-Полянского муниципального образования Татищевского района.

В ходе рейда члены рабочей группы встретились с индивидуальными предпринимателями Павловым Н.П., Корольщук А.Н., Кудашевым Р.З., Аракелян А.С., Калининой Е.Н., Васиной Н.В. и с руководителем организации ООО «Березка».

В ходе рейда были выявлены 3 работодателя, не заключившие трудовые договора с работниками, а также выявлен 1 объект незаконной предпринимательской деятельности.

Работодателям, нарушающим Трудовое законодательство Российской Федерации, доведена информация о необходимости трудоустроить работника согласно данному законодательству в течение 7 рабочих дней с момента выявления фактов неформальной занятости.

В отношении работодателей, у которых повторно выявлены факты неформальной занятости, будут направлены обращения в Государственную инспекцию труда в Саратовской области с целью легализации данных работников.

Информация по факту выявленных физических лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность, будет направлена в контрольно-надзорные органы с целью оформления надлежащим образом.

В очередной раз просим сообщать о фактах неформальной занятости, о выплате «серой» заработной платы и об осуществлении физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности в управление экономического развития и инвестиций администрации Татищевского муниципального района по телефону: 8 (84558) 4-24-87.