На большой сцене ТЮЗа Киселёва состоится премьера «Пиковая дама» по А.С. Пушкину и конкурс «Сорви куш с «Пиковой дамой»

12:24 31 мая 2021
Афиша
533
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
23 и 24 июня 2021 года на большой сцене Саратовского ТЮЗа им. Ю.П.Киселёва состоится премьера спектакля «Пиковая дама» по повести А.С. Пушкина в постановке режиссёра Георгия Цнобиладзе из Санкт-Петербурга.

В преддверии премьеры Саратовский ТЮЗ предлагает жителям и гостям города принять участие в конкурсе «Сорви куш с «Пиковой дамой». Для участия в конкурсе необходимо найти среди расклеенных в Саратове афиш «Пиковой дамы» три разных вида, которые отличаются только эпиграфом. Участникам нужно сделать селфи со всеми тремя афишами и выложить в один пост в Инстаграм или ВК c хештегами #тюзкиселева и #ТройкаСемеркаТЮЗ.

Работы принимаются до 17 июня включительно.

Семи участникам конкурса, выбранным случайным образом, достанутся пригласительные на спектакль. Трое из них станут обладателями программки с автографом режиссера. Абсолютный победитель конкурса получит суперприз - подарочный набор от театра, программку с автографом режиссера и пригласительные на премьеру.

Постановка спектакля по повести А.С. Пушкин «Пиковая дама» — подведение итогов одного из самых необычных выпусков творческой лаборатории «Четвертая высота», темой которого была «Связь времен».

Спектакль будет первой за долгие годы постановкой по произведению классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина в репертуаре театра. Режиссёр Георгий Цнобиладзе и художник Александр Храмцов создадут в спектакле диалог времен, представят современное и стильное оформление, но в основе спектакля максимально будет сохранён пушкинский текст.

В спектакле заняты заслуженная артистка России Тамара Лыкова, артисты театра Алексей Анисимов, Руслан Дивлятшин, Владимир Егоров, Эльвира Иртуганова, Евгения Кутенёва, Мария Лучкова, Юлия Мещерякова, Михаил Селиванов, Александр Степанов, Михаил Третьяков,Антон Щедрин, Артём Яксанов, Вера Яксанова.

Постановка готовится при поддержке федерального проекта «Культура малой Родины».