Идеальная ёлка

10:48 2 декабря 2020
Новогоднее
393
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Когда следует покупать новогоднюю ёлку, и как долго она способна простоять?
С наступлением декабря мы все задаемся вопросом: «Когда придет подходящее время для установки новогодней ёлки»? Если вы предпочитаете искусственное дерево настоящему, то дата установки на качество деревца не повлияет. Другое дело деревья живые. Искусственная ёлка имеет множество достоинств, но не обладает такой способностью создавать атмосферу Нового года!
Когда же покупать ёлку? В нашем случае – сосну. Конечно, у каждого новогоднего дерева есть свои преимущества, а у каждого покупателя – свои предпочтения, но, к сожалению, живую ёлочку не так часто можно встретить в нашем регионе. Новогодняя «ёлка» - понятие условное, под ним многие понимают различные хвойные деревца для украшения праздничного интерьера. Так или иначе, большинство деревьев могут стоять и сохранять удовлетворительный вид от четырех до шести недель, если, конечно, о них должным образом заботиться.
Главное при покупке настоящей живой сосенки - выбор здорового дерева. Только этот фактор влияет на то, сколько простоит ваша зелёная красавица до осыпания и засыхания иголок.
Вот несколько советов по выбору дерева. Внимательно осмотрите дерево перед покупкой. Хорошая новогодняя сосна должна иметь прямой и довольно толстый ствол, который хорошо скрыт за густыми ветвями: чем чаще они растут от ствола, тем лучше. У красивого новогоднего дерева должна быть ровная, аккуратная крона без заметной асимметрии и выраженная верхушка. Коричневых и желтых иголок быть не должно. Иголочки все должны быть свежими зелеными. Еще один совет по поводу игл. Погладьте веточки, иголки должны быть гибкими, но ни в коем случае не падать от прикосновения на землю! Поднимите дерево и ударьте его об землю стволом. Если осыпалось мало иголок - дерево свежее и здоровое. Можно брать!
При выборе учитывайте размер вашей квартиры или дома: сосны, в отличие от елей, очень раскидисты и требуют много места. Как правило, на улице деревья выглядят меньше, чем в помещении, поэтому при покупке сложно представить, как новогодняя красавица будет смотреться в комнате. Заранее продумайте, куда ставить сосну, и определитесь с высотой и шириной дерева.
Есть несколько важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы ваше дерево оставалось здоровым в течение всего праздничного периода.
Хранить купленное деревце следует на холоде. Для этого вполне подойдут: открытый балкон; гараж, где нет отопления; дачный участок; сарай
Хвойное дерево не следует вносить с мороза в теплое помещение. Лучше, по возможности, дать сосенке постоять в прохладном помещении дня два. Но предварительно нужно отпилить сантиметра три от ствола, и поставить дерево в ведро с отстоянной водой. Воду следует подливать по мере убывания. Если двух дней уже нет, то обязательно нужно, хотя бы пару часов, подержать деревце в прохладном месте, чтобы она адаптировалась к теплу.
Устанавливать сосну следует подальше от батарей отопления, поближе к форточке, окну или балкону – чтобы было прохладнее при проветривании. Живая сосна, как и остальные новогодние деревья, очень чувствительна к сухости воздуха. Чем ниже температура в помещении, тем позже она начнет терять иголки. Будет полезно иногда проветривать комнату и опрыскивать растение из пульверизатора (убедившись предварительно, что электрическая гирлянда выключена!). Так влага с иголок будет испаряться гораздо медленнее.
Самая лучшая среда, куда следует поместить деревце – чистый песок. После установки в ведро с песком деревца, песок нужно увлажнить. Увлажнять его следует постоянно, просто водой или питательным раствором для хвойных. Очень удобно устанавливать сосенку в специальную треногу, где есть емкость для воды.
При должном уходе приступать к покупке можно уже на следующей неделе. Тем более, что свою работу начал ёлочный базар, который расположился в Татищево по улице Крупской.
С 5 декабря приобрести новогоднее деревце можно с половины девятого утра и до семи вечера. И не только выбрать из предложенных вариантов ценовой и «весовой» категории, но и заказать сосну или ёлочку особых размеров. Это можно сделать до 15 декабря. Кстати, с этого дня, как уверяет продавец «праздника» Алексей Громовенко, ёлочный базар будет работать с раннего утра и до последнего клиента.
В этом году тысяча зеленых красавиц снова приехала из Пензенской области. Осталась на уровне прошлого года и цена - от 200 рублей за деревце, в зависимости от размера последнего. Величина сосенок тоже на любой вкус: от самых маленьких, пятидесятисантиметровых, и до трехметровых красавиц.
Живая новогодняя ёлка - это настоящая радость для всей семьи. Выбирайте деревце правильно, чтобы не омрачить себе праздник. С наступающим Новым годом!