Заседание оперативного штаба по снижению рисков распространения на территории района коронавирусной инфекции

15:25 8 апреля 2022
221
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В пятницу, 8 апреля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по снижению рисков распространения на территории района коронавирусной инфекции.
Главный врач районной больницы Е.А.Коробков сообщил, что под амбулаторным наблюдением медиков на этой неделе находится 10 человек, в числе которых 7 человек с признаками ОРВИ, в том числе 1 ребенок, с пневмонией легкой степени — 1 человек. Общее количество заболевших с начала года составляет 919 человек. За период с 1 по 7 апреля случаи заболевания выявлены у 5 человек, что на 76% ниже уровня заболеваемости на предыдущей неделе.

В районе продолжается вакцинация и ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. В настоящее время получено 22170 доз вакцины, привито от коронавирусной инфекции – 17827 человек, ревакцинировано 4444 человека.

Вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции проводится на базе прививочного кабинета поликлиники и во всех структурных подразделениях Татищевской районной больницы.
Для профилактики новой коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних имеется в наличии вакцина Гам-Ковид-Вак М.

На территории района продолжаются профилактические мероприятия в местах массового пребывания людей, проводится санитарная обработка подъездов многоквартирных домов.
Также продолжается еженедельный мониторинг объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на предмет соблюдения санитарных требований по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Профилактические рейды проведены на 9 объектах потребительского рынка на предмет соблюдения масочного режима. Нарушений не выявлено. Еженедельно проводится мониторинг аптечной сети. Во всех аптеках имеются достаточные запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты. Медицинские препараты доставляются регулярно и без задержек.

В школах и дошкольных учреждениях образовательный процесс осуществляется в штатном режиме. С 1 апреля в школах введена кабинетная система, однако профилактические мероприятия, такие как «утренний фильтр» с термометрией, обработка рук и дезинфекция помещений, не отменены и продолжают действовать во всех учреждениях.
Подводя итог заседания штаба, глава района подчеркнул, что несмотря на снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, ряд ограничительных мероприятий еще действует, поэтому контроль соблюдения масочного режима в местах массового скопления людей должен проводиться регулярно.