Заседание оперативного штаба по снижению рисков распространения на территории района коронавирусной инфекции

12:18 24 февраля 2022
256
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В четверг, 24 февраля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по снижению рисков распространения на территории района коронавирусной инфекции.

Главный врач районной больницы Е.А.Коробков отметил снижение уровня заболеваемости на территории района и сообщил, что под амбулаторным наблюдением медиков на этой неделе находится 74 человека, в числе которых 68 человек с признаками ОРВИ, в том числе 28 детей, с пневмонией — 6 человек, в том числе один ребенок. 
В районе продолжается вакцинация и ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. В настоящее время получено 22160 доз вакцины, привито от коронавирусной инфекции – 17760 человек, ревакцинировано 3718 человек.
Вакцинация и ревакцинация против коронавирусной инфекции проводится на базе прививочного кабинета поликлиники и во всех структурных подразделениях Татищевской районной больницы.
Снижение заболеваемости отмечается и в образовательных учреждениях  района. На сегодняшний день образовательный процесс во всех школах  осуществляется в штатном режиме.
На территории района продолжаются профилактические мероприятия в транспорте и местах массового пребывания людей, проводится санитарная обработка подъездов многоквартирных домов.
Также продолжается мониторинг объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания на предмет соблюдения санитарных требований по противодействию распространению коронавирусной инфекции и допуска в предприятия потребительского рынка по QR-кодам.
Совместно с сотрудниками полиции проведены профилактические рейды на 10 объектах потребительского рынка, в ходе которых было составлено 5 протоколов на граждан, нарушающих масочный режим.  Еженедельно проводится мониторинг аптечной сети.
На территории района функционирует 11 аптек. Во всех аптеках имеются достаточные запасы медикаментов и средств индивидуальной защиты.
Подводя итоги заседания штаба, Павел Васильевич отметил, что в связи с положительной динамикой снижения заболеваемости необходимо рассмотреть вопрос о проведении мероприятий — районного волейбольного турнира и Масленичных народных гуляний - с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических мер.