Губернатор Валерий Радаев проконтролировал строительство нового комплекса для детского цирка «Арт-Алле» в Марксе

13:19 16 июля 2021
Благоустройство
494
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В пятницу, 15 июля, Губернатор Валерий Радаев осмотрел, как идет строительство нового комплекса для детского цирка «Арт-Алле» в Марксе.

Напомним, строительство объекта началось более 15 лет назад, но приостанавливалось в связи с отсутствием финансирования. В прошлом году объект вошел в госпрограмму "Культура Саратовской области", строительные работы были возобновлены.

В настоящее время в здании ведутся отделочные работы: фасадные и внутренние, укладка напольной плитки, установка коммуникаций. На объекте работает порядка 80 человек. Уже началось благоустройство прилегающей территории.

«Возможности большие, это будет современный цирк, отличная база и для выступлений, и для тренировок юных артистов. Все материалы есть, погода позволяет. Людей работает достаточно, чтобы в срок ввести этот долгожданный объект», - сказал Валерий Радаев.

Подрядчик отметил, что строительные работы должны быть завершены к 15 сентября. После этого необходимо будет установить цирковое оборудование, его закупка начинается в ближайшее время. В новом цирке несколько залов, которые нужно обустроить. В дизайн-проекте участвует сама студия «Арт-Алле».

Директор студии Сергей Соловьев попросил дополнить крышу здания  цирка декоративным куполом. Глава региона поручил строителям рассмотреть это предложение и реализовать в случае технической возможности.

Губернатор также поручил главе района Дмитрию Романову благоустроить территорию у цирка со стороны ул. Бебеля и рядом с многоквартирным домом. 

Для справки

Детская цирковая студия "Арт-Алле" была создана в Марксе в 1994 году Сергеем и Людмилой Соловьевыми. Сегодня коллектив - около 50 участников, от 5 до 25 лет.

В течение четверти века в студии было более 1500 воспитанников. Профессионалами циркового искусства, артистами цирка стали 95 человек. Воспитанники "Арт-Алле" успешно работают во многих коллективах России и мира, таких как Большой Московский цирк, цирк им. Юрия Никулина на Цветном бульваре, цирк "Дю Солей" (Канада).