Губернатор Валерий Радаев посетил инновационное предприятие «Аврора Пак Инжиниринг»

13:53 22 июня 2021
В Правительстве области
491
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Во вторник, 22 июня, глава региона Валерий Радаев посетил инновационное предприятие «Аврора Пак Инжиниринг» – одно из ведущих экспортеров Саратовской области.
Руководство предприятия проинформировало Губернатора о текущей деятельности и планах.
«Работаем уже 25 лет, наши клиенты – крупнейшие бренды, продукцию которых можно найти в любом магазине. Делаем оборудование, аналогичное зарубежному, но при этом каждая машина – индивидуальная, под заказчика. Тесно работаем с фармацевтикой, собираем линии для розлива вакцины, в том числе, от коронавируса, антисептиков. С начала пандемии мы изготовили около 100 линий для антисептиков – во многие регионы страны», – рассказал гендиректор предприятия Михаил Шапоров.
Губернатор осмотрел ряд производственных участков по сборке и наладке оборудования.
«Все проекты оборудования создаются здесь с нуля. Здесь сильное звено проектировщиков, технологов. Специалисты моделируют и воплощают свои идеи в выпуск конечной продукции - производственные линии мирового уровня. Раньше потребители заказывали их за рубежом, а теперь – у нас, в Саратове. При этом здесь работают профессионалы – выпускники саратовских вузов. Это по-настоящему инновационный завод, спасибо, что движетесь вперёд, не боитесь конкуренции. Уверен, в Год науки и технологий предприятие добьётся новых успехов», – отметил Валерий Радаев.
Компания специализируется на выпуске оборудования для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности - производстве полуавтоматических и автоматических линий розлива и упаковки продукции. Изготовление этих линий осуществляется с учетом потребностей конкретного заказчика. Сейчас на заводе работают 180 человек.
Продукция завода поставляется практически во все регионы РФ, а также в страны СНГ (Беларусь, Казахстан, Киргизия, Узбекистан), страны дальнего зарубежья (Германия, Монголия и другие). По итогам 2020 года компания на конкурсе «Экспортер года» была награждена специальным призом за высокий вклад в развитие и продвижение экспорта Саратовской области.
Пресс-служба Губернатора области