Губернатор провел встречи с главами Александро-Гайского и Федоровского районов

8:17 23 июня 2021
В Правительстве области
562
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня Губернатор Валерий Радаев провел встречи с главами Александро-Гайского и Федоровского районов, на которых обсуждались результаты за 5 месяцев т.г., текущие вопросы, реализация госпрограм.

Глава Александро-Гайского района Сергей Федечкин отметил, что из-за сложной погодной ситуации в прошлом году район не собрал кормов и поблагодарил Губернатора за выделенные в 2020-м году 14 млн рублей на поддержку мясного скотоводства, приобретение кормов. По его словам, в этом году ситуация с пастбищами стабильная. Более 8 тыс. гектаров лиманов были залиты весной, что позволит собрать с орошаемого участка около 25 ц с гектара, провести 2 укоса. Все 50 хозяйств приступили к заготовке сена, уже заготовлено 600 тонн. Сейчас в районе поголовье КРС составляет порядка 31900, в планах дальнейшее увеличение численности.

Район участвует в различных программах, в том числе в программе местных инициатив. Особое внимание уделяется вопросам водоснабжения и благоустройства отдаленных территорий.

Глава Федоровского района Алексей Наумов проинформировал о ситуации с водоснабжением. По его словам, эта тема особенно актуальна для населенных пунктов северной части района. Для решения этой проблемы Губернатор поставил задачу совместно с профильными министерствами проработать вопрос вхождения в госпрограммы «Чистая вода» и «Комплексное развитие сельских территорий». Кроме того, есть возможность развития мелиорации в районе. В настоящее время орошаемых участков нет.

В ходе встреч с главами районов также обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности и принятые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Пресс-служба Губернатора области