Губернатор поставил задачу ускорить реконструкцию Петровской районной больницы

13:22 9 августа 2021
274
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня глава региона Валерий Радаев посетил Петровскую центральную районную больницу. Он осмотрел корпуса, кровля которых пострадала от урагана. Губернатор поручил в кратчайшие сроки определить виды работ и оперативно выделить средства на ремонт.

«Кровлю необходимо восстановить максимально быстро. Мы не можем ждать, когда наступит осень и начнутся дожди», – поручил глава региона.

Валерий Радаев возмутился, что в Петровской ЦРБ до сих пор не идут работы в рамках программы модернизации первичного звена: «Проектная документация до сих пор не разработана, хотя программа действует уже семь месяцев».

Зампред Правительства Роман Грибов доложил, что из-за халатности бывшего главврача вообще ни один объект больницы не был запланирован к реконструкции. После отставки руководителя медучреждения были приняты меры, чтобы хирургический корпус ЦРБ, который находится в плохом состоянии, включить в программу.

Валерий Радаев потребовал от министра здравоохранения Олега Костина ускорить реконструкцию районной больницы. «Вы упустили ситуацию в Петровской ЦРБ. В течение двух дней жду от вас дорожную карту по реконструкции больницы. Объект будем делать поэтапно, чтобы не создавать неудобства пациентам. Но начать ремонт нужно в кратчайшие сроки. За семь месяцев не выработана стратегия ремонта, теперь надо навёрстывать. Петровску с больницей будем помогать. Здесь исторически сильная медицина, и в перспективе ЦРБ должна стать межрайонным центром медицины», – отметил Губернатор.