Доклад начальника ОМВД России по Татищевскому району А.А. Филипущенко об итогах оперативно-служебной деятельности

20:44 26 февраля 2022
220
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Отделом Министерства внутренних дел России по Татищевскому району в 2021 году осуществлен комплекс организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности работы, выполнение задач определенных Директивой МВД России о приоритетных направлениях деятельности, а также ведомственными и межведомственными нормативными документами.

В отчетном периоде значительные силы задействовались для обеспечения правопорядка при проведении общественно-политических и иных массовых мероприятий. В числе наиболее важных – выборы депутатов Государственной Думы. Благодаря чёткому межведомственному взаимодействию резонансных правонарушений не допущено.

В 2021 году работа сотрудников осуществлялась в непростых условиях, связанных с продолжающейся пандемией коронавируса, которая оказывала влияние, как на оперативную обстановку, так и на организацию нашей работы.

В рамках исполнения Постановления Правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции» было выявлено 570 административных правонарушений, материалы по которым направлены в суд. Судом рассмотрен 541 протокол, по которым вынесено 475 предупреждений и наложено 66 административных штрафов.

Всего за 12 месяцев 2021 года в Отдел поступило 5833 обращения, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По каждому из них принято предусмотренное законом процессуальное решение и дан своевременный ответ.

Всего за отчетный период на территории района было зарегистрировано 284 преступления, 73 из которых относятся к категории тяжких. Окончены и направлены в суд уголовные дела по 165 составам преступлений, в том числе по 36 тяжким. Из раскрытых преступлений - 40 были раскрыты участковыми уполномоченными полиции.

Раскрываемость убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей составила 100%.

Принимавшиеся меры по обеспечению общественного порядка и профилактике преступности, позволили снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах на 26,4% и на улицах на 22,7%.

Меньше зарегистрировано криминальных проявлений в бытовой сфере на 42,9% (7 до 4). За последние пять лет их число сократилось в пять раз.

Отмечается снижение преступности в состоянии алкогольного опьянения на 15,3% с 72 до 61.

В центре постоянного внимания находились вопросы предупреждения криминализации подростковой среды.

Сотрудники полиции проводили разъяснительную работу с детьми и родителями. Налажены контакты с администрациями учебных заведений в целях своевременного реагирования на девиантное поведение школьников и студентов.

Личный состав ориентирован на пресечение деятельности лиц, негативно влияющих на несовершеннолетних, в том числе посредством сети Интернет.