Глава региона Валерий Радаев осмотрел новый подвижной состав

12:23 14 июля 2021
В Правительстве области
402
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Губернатор Валерий Радаев и начальник ПривЖД Сергей Альмеев посетили станцию Покровск в г. Энгельсе. Сейчас здесь идет организация железнодорожного музея. Сегодня на станции состоялась презентация исторического подвижного состава и отреставрированных зданий, которые войдут в будущий экспозиционно-выставочный комплекс. 

В экспозиции музея будут старинные паровозы и вагоны, здания конца 19 века: железнодорожный вокзал ст. Покровск, здание железнодорожных касс, водонапорная башня, телефонно-телеграфная станция и др.

 Также состоялась презентация нового рельсового автобуса серии «Орлан», который проследовал по маршруту Покровск – Саратов-1. В салоне рельсового автобуса установлено 133 мягких кресла, есть специализированные подъемники, места для пассажиров с ограничениями возможностями здоровья. Оборудованы системы поддержания микроклимата, видеонаблюдения, пожарной безопасности и энергосберегающего освещения. 

По словам Сергея Альмеева, в будущем планируется организовать перевозки на данной модели рельсового автобуса по маршрутам «Саратов-Энгельс», «Саратов-Балаково».

На железнодорожном вокзале Саратова глава региона и начальник ПривЖД осмотрели новый электропоезд «Ласточка», который до конца текущей недели совершит тестовые поездки по маршрутам «Саратов – Аткарск» и «Саратов – Волгоград».

Сейчас электропоезд «Ласточка» используется для пригородных перевозок в городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Адлере, Воронеже, Перми и Екатеринбурге. Теперь новая модель пришла и в Саратов.

Электропоезд способен развивать скорость до 160 км/ч. В новом подвижном составе, оснащённом современной микропроцессорной системой управления, созданы все условия для комфортабельной и безопасной перевозки пассажиров.

«Мы посмотрели два типа современного подвижного состава. На дальние расстояния надо запускать именно такие модели. Кроме того, электропоезд до нашего аэропорта тоже должен быть с соответствующим уровнем комфорта. Благодаря новому подвижному составу поездки в Аткарск, Балаково, Балашов, Волгоград по железной дороге могут быть быстрее и удобнее, чем на машине», - отметил глава региона. 

В завершение визита Губернатор поблагодарил железнодорожников за ответственную работу. «Накануне 150-летия железной дороги хочу поблагодарить работников ПривЖД. Вы продемонстрировали не только современную технику, но и верность традициям. Спасибо, что работаете по таким важным направлениям», - отметил Валерий Радаев.