Глава региона раскритиковал ход благоустройства ряда общественных территорий Саратова

17:28 19 августа 2021
259
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня Губернатор Валерий Радаев проверил ход благоустройства ряда общественных территорий г.Саратова.

         Глава региона посетил место проведения строительных работ сквера в честь 300-летия приезда Петра I в Саратов. Первый замглавы администрации города Дмитрий Алексеев доложил, что на объекте идут подготовительные работы, найдены технические решения по установке освещения и проведения инженерных коммуникаций. Сроки завершения работ – середина сентября.

         Валерий Радаев отметил, что необходимо усилить работы: «Самая центральная часть набережной, поэтому должен быть другой подход к обустройству этой территории. Необходимо привлечь дополнительную технику и рабочих».

         Губернатор ознакомился с ходом реставрационных работ на старой Набережной. Сейчас завершены работы на нижних ярусах. На 3 ярусе идет заливка бетона. Также на ярусах проводится завоз грунта, установка системы полива и освещения. По словам подрядчика, наиболее интенсивные работы ведутся на 4 ярусе. Здесь половина территории забетонирована, плитка уложена на 30% территории.

         Глава региона потребовал увеличить темп работ: «Подрядчик докладывает, что на объекте занято около 80 рабочих. Сейчас прошли и оценили: на 300-400 метрах работают 4 человека. Городу необходимо в течение дня несколько раз контролировать, как идут работы. А подрядчику – быть более ответственным. Вы причиняете жителям неудобства, надо быстрее заканчивать».

         Также Валерий Радаев проверил ход благоустройства верхнего яруса территории новой Набережной в районе пляжа. Глава региона раскритиковал организацию работ: «Две недели назад был здесь - практически ничего не изменилось».

         Первый замглавы администрации города Дмитрий Алексеев пояснил, что подрядчик задерживает поставку необходимого оборудования. В его адрес направлена официальная претензия.

         «Если подрядчик не справляется, то расторгайте контракт. В случае необходимости обращайтесь в правоохранительные органы. Но так быть не должно. Вложены большие средства, а ничего не сделано», – потребовал Губернатор.

         Министру строительства и ЖКХ Павлу Мигачеву поручено провести в ближайшее время совещание по устранению высказанных замечаний, по принятым мерам доложить главе региона.