Глава региона провел встречу с жителями Лысогорского района

14:18 3 сентября 2021
346
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня глава региона Валерий Радаев посетил Лысогорскую центральную библиотеку. Это первая модельная библиотека нового поколения, созданная в Саратовской области, и 5-я – в России. Реконструкция завершилась три года назад. Она стала образцом для модернизации других библиотек нашего региона.

После ремонта и редизайна помещений здесь появились зона общения, выставочное пространство, открытый библиотечный фонд, компьютерный класс, зал для лекций и кинопоказов, детская комната.

Сейчас услугами библиотеки пользуются более 5 тысяч жителей. Благодаря модернизации посетители могут использовать все формы досуга: бумажные и электронные книги, кинофильмы, разнообразные игры, клубы по интересам, литературные студии, концерты, выставки. Дети, помимо чтения, могут посетить занятия в логопедическом кружке или вместе с родителями поучаствовать в занятиях семейного клуба.

«Библиотека теперь предоставляет не только услуги для читателей, но стала настоящим центром общения лысогорцев всех поколений. Здесь есть и кинозал, и комната для занятий, где проходят встречи с интересными людьми, обучение компьютерной грамотности. Спасибо лысогорцам за смелость – они первыми в области создали библиотеку совершенно нового типа, и за три года этот подход полностью оправдал себя. И теперь по образцу лысогорской у нас делают библиотеки в других районах, каждый год – по несколько объектов», – отметил Валерий Радаев.

В библиотеке состоялась встреча с жителями Лысогорского района. Был поднят ряд вопросов, важных для муниципалитета.

Одно из обращений касалось ремонта участка региональной дороги между с. Широкий Карамыш и Белое Озеро. Это часть большой межмуниципальной трассы Шереметьевка – Широкий Карамыш – Большие Копены. Несколько лет назад она была полностью приведена в порядок, за исключением сложного по рельефу участка в 8 км. Валерий Радаев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Петаеву включить эту дорогу в план ремонта на 2022 год.

Также жители обратились к Губернатору с просьбой помочь с ремонтом стадиона в Лысых Горах. Валерий Радаев поручил подготовить документацию для включения объекта в федеральный проект по реконструкции спортивных сооружений.

Любители хоккея предложили построить в Лысых Горах крытую хоккейную площадку. В районе сильные традиции в этом виде спорта, свои команды есть в Лысых Горах, селах Большие Копены и Невежкино. Хоккеисты занимают высокие места на областных соревнованиях, в ночной лиге, но в районе есть только открытые коробки, где тренироваться можно только зимой. Губернатор поручил просчитать стоимость такого объекта.

Жители Лысых Гор отмечали необходимость ремонта детского сада в Лысых Горах, дороги Гремячий – Ключи, автоподъезда к с. Новая Красавка,  клуба в с. Большая Каменка, главной улицы с. Невежкино. По каждому из вопросов глава региона дал конкретные поручения.

Пресс-служба Губернатора области