Глава региона проконтролировал ход благоустройства в Петровске

14:03 9 августа 2021
294
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В понедельник, 9 августа, Губернатор Валерий Радаев проконтролировал ход работ по благоустройству зоны отдыха рядом со старинным мостом через р. Медведица.

В этом году Петровск выиграл федеральный грант на конкурсе благоустройства малых городов по проекту «Стоит как чугунный мост». Рядом с мостом планируется обустроить место для отдыха: прогулочные дорожки, солярий. Параллельно с этим идет реставрация самого железнодорожного моста через Медведицу, который является региональным объектом культурного наследия.

Валерий Радаев потребовал учесть при строительстве, что река каждую весну разливается и подтапливает береговую черту: «Учтите, в Петровске ежегодно паводок и достаточно сильный – до 6 метров. Берег насыпной. Проектные решения должны быть просчитаны с учетом этого, чтобы все благоустройство не размыло ближайшим паводком. Этот объект надо построить так, чтобы жители много лет с удовольствием пользовались новым местом отдыха».

Сейчас подрядчик задерживает сроки реконструкции, однако взял на себя обязательства закончить все работы до конца сентября. Жители подтвердили, что в последнее время строительство активизировалось.

Также глава региона проверил работы по реконструкции стадиона в городском парке. Строительство спортивного объекта идет по нацпроекту Президента «Демография». Здесь будут обустроены новое футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальная площадка, установлены трибуны, освещение. Сейчас идет устройство дренажной системы, уложен нижний слой основания футбольного поля. Игровая площадка практически готова, подрядчик заверил, что она будет введена через 10 дней.

«Здесь идет отставание от работ, подрядчик должен ускориться. Темпы работ пока медленные. Проект хороший, сделать его надо качественно. Это будет единое спортивное ядро, расположенное в парке», – отметил глава региона.

По словам подрядчика, после ранее прозвучавшей критики работы активизировались. Ожидается, что объект будет готов в сентябре. Губернатор потребовал не переносить сроков ввода объекта.