«Человек идущий»

9:54 14 декабря 2020
Спорт
455
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Активисты  из школы села Мизино-Лапшиновка приняли участие во Всероссийском проекте «Человек идущий».
Этот проект реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни» и призван мотивировать людей к повышению ежедневной двигательной активности. В основе проекта «Человек идущий» организованы всероссийские командные соревнования по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения по подсчету шагов.
Учителя и школьники организовали команду «Олимп», зарегистрировались в системе и начали отсчёт совместно пройденных шагов. Участники старались как можно больше ходить пешком, не расставались со своими счетчиками шагов. Соревнования проходили на системной основе в течение двух месяцев, что привело к формированию оптимального двигательного режима и привычки к ходьбе.
Учитель биологии Илина Магомедовна Хусаинова и одиннадцатиклассница Арина Аржаева прошагали больше всех среди участников своей команды. Команда «Олимп» не победила во Всероссийских соревнованиях, но среди татищевских земляков стала самой «идущей»!