Глава Татищевского района П.В.Сурков провел встречу с жителями села Большая Федоровка

12:11 16 апреля 2022
212
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В пятницу, 15 апреля, глава Татищевского района П.В.Сурков провел встречу с жителями села Большая Федоровка. 

Во встрече приняли участие: глава Ягодно-Полянского муниципального образования Т.И.Федорова, главный врач Татищевской районной больницы Е.А.Коробков, участковый уполномоченный полиции А.А.Федоров, а также должностные лица администрации района и главы муниципальных образований. 

Приветствуя участников встречи Павел Васильевич сказал о том, что пандемия коронавируса отступает, еженедельно снижаются показатели заболеваемости, поэтому были возобновлены встречи с населением и выездные приемы руководителей органов администрации района в населенные пункты, но, пока с соблюдением ограничительных мер. Несмотря на современные возможности удаленного общения с помощью мессенджеров и социальных сетей, живой открытый диалог — это лучший способ в решении любых проблем.  

Татищевский район меняется, увеличивается численность населения. В район приезжают люди на постоянное место жительства и это радует.  Изменения происходят и в селах. Пусть они не настолько масштабные, как хотелось бы, но они есть. Так, в с.Большая Федоровка появился новый фельдшерско-акушерский пункт, есть медицинский работник. А когда-то и это была проблема. 

В этом году за счет средств областной субсидии, направленной  на осуществление дорожной деятельности  в сельских населенных пунктах из расчета - 3 тыс. рублей на одного жителя, инициированной Председателем Государственной Думы В.В.Володиным, в с.Большая Федоровка будет проведена укладка выравнивающего слоя асфальта  на участке дороги по ул.Центральная протяженностью 126 метров. 

На встрече была затронута тема сложной политической ситуации в стране, связанной с проведением специальной операции на Украине. «Нам это нужно пережить, спокойно перетерпеть, но наша самая главная ответственность — жить в мире друг с другом. Конфликты и разногласия разрушат нас изнутри» - подчеркнул глава. Павел Васильевич также сказал и о недостоверной, фейковой информации, которая встречается в социальных сетях и обратил внимание жителей на необходимость использования информации только из проверенных официальных источников.  

О том, какие вопросы предстоит  решить жителям с.Большая Федоровка  в текущем году рассказала  глава Ягодно-Полянского муниципального образования Т.И.Федорова. По словам Татьяны Ивановны основной акцент будет сделан на благоустройство населенного пункта. «Необходимо объединить усилия органов местного самоуправления и жителей для создания комфортных условий проживания. Только вместе мы сможем добиться ликвидации несанкционированных свалок, соблюдению правил содержания домашних животных и недопущению появления безнадзорных животных» - отметила глава муниципального образования. 

В течение прошлого года в селе проводились работы по очистке территории общего пользования от мусора и сорной растительности. Работы по благоустройству продолжатся и в этом году. 

Осенью прошлого года  за счет средств Фонда социально-экономического развития района была приобретена  новая детская игровая площадка, которая будет установлена в ближайшее время на территории школы. Кроме того, по решению главы района П.В.Суркова,  в сельский клуб будет приобретен теннисный стол, чтобы юные жители села могли проводить свое свободное время с пользой для здоровья.

Главный врач Татищевской районной больницы Е.А.Коробков рассказал о работе учреждения по медицинскому обслуживанию жителей и отметил, что в конце апреля — начале мая в фельдшерско-акушерском пункте с.Большая Федоровка будет организована продажа лекарственных препаратов. 

Участковый уполномоченный полиции А.А.Федоров предупредил жителей села о возможных фактах дистанционного мошенничества и необходимости сохранности своего имущества. 

Вечер  встречи с жителями с.Большая Федоровка завершил  небольшой концерт,  подготовленный Заслуженным работником культуры РФ Е.Хайдаровым, Н.Урлиной  и Р.Кушпаевым.