Врио губернатора Роман Бусаргин: В Саратовской области заменили 68 импортных продуктов​

11:48 3 августа 2022
127
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Глава региона рассказал об импортозамещении на промышленных предприятиях региона.
Так, по состоянию на август 2022 года в Саратовской области заменили 68 продуктов, еще 7 – планируют до конца года».
"Реалии сейчас таковы, что импортозамещением занимаются даже те, кто раньше этого не хотел. Мы начали этим заниматься с 2018 года, поэтому промышленность Саратовской области к замещению готова. Наши предприятия достаточно устойчиво стоят на ногах. Импортозамещение ведется повсеместно, практически на каждом предприятии - это связанно и со станочным оборудованием, заменой сырьевой базы, логистических цепей поставок. Если возникают какие-то сложности, то для этого предприятия ищем и находим пути выхода из ситуации".

* Напомним, в Саратовской области работают предприятия, реализующие программы импортозамещения:
1. ​ Завод «Полипластик» (г. Энгельс) в 2022 году запустил производство полимерных композитов, не имеющих аналогов в России. Мощность – 20 тыс. тонн в год.
2. ​ ЭОКБ «Сигнал» им. Глухарева разрабатывает и изготавливает изделия для авиапрома, часть из которых не имеет аналогов в мире. В 2022 году заказы на приборную продукцию выросли почти в 2,5 раза.
3. ​ Завод «Резинотехника» (г. Балаково) адаптирует производство импортных деталей для российского автопрома. К концу года планируется освоить выпуск 27 новых изделий. Предприятие уже получило одобрение Автоваза, параллельно готовится продукция для автозаводов «Урал», «КАМАЗ», Ярославского завода дизельной аппаратуры.
4. ​ Предприятие «ПолиуретанДеталь» (г. Балаково) освоило производство порядка 1000 автозапчастей для иномарок. Ранее такие детали ввозили из Европы.


  ​