В Саратовской инфекционной больнице вылечили 7 тысяч человек

16:54 9 августа 2022
126
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
За полгода в новой Саратовской инфекционной больнице вылечили семь тысяч пациентов. Напомним, медучреждение строилось при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Володина. Строительство медцентра и его ввод в эксплуатацию контролировал врио Губернатора Роман Бусаргин.

Площадь больницы составляет 56 тыс. кв. метров. Она состоит из 8 корпусов, соединенных крытой галереей. В больнице 450 коек, из них 50 реанимационных, 400 для взрослых и детей. В регионе это крупнейшее по площади высокотехнологичное медучреждение.

В дополнение к лечебным отделениям в больнице имеется современная диагностическая база. В первую очередь, это высокотехнологичная бактериологическая лаборатория, аналогов которой нет на территории ПФО. Проводятся своевременные и качественные исследования, позволяющие назначать лечение индивидуально для каждого пациента.

В медцентре используется современное оборудование, есть компьютерный и магнитно-резонансный томографы.

В инфекционной больнице трудятся люди разных возрастов – как молодые специалисты, так и опытные.

«В коллективе все фанаты своего дела, которые сплотились вокруг больных. Они очень любят свою работу. Другой такой больницы в Саратове и области просто нет», - сказала главный врач инфекционной больницы Наталья Бакал.

Пресс-служба врио Губернатора области