В с. Вязовка прошла военно-спортивная игра «Зарница»

8:16 18 февраля 2024
Ирина Борзова
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На территории детского оздоровительного лагеря «Дубрава» с. Вязовка в очередной раз состоялась интересная и захватывающая  зимняя районная военно-спортивная игра «Зарница».

В ней приняли участие 19 школьных команд нашего района, более 150 участников. Их приветствовали глава Татищевского района П.В. Сурков, председатель комитета молодежной политики Саратовской области А.А. Беловицкая, военный комиссар Татищевского района Г.В. Борисов, председатель муниципального Собрания Татищевского района А.Н. Блохин, настоятель храма в честь Рождества Христова с. Вязовка иерей Алексей Новичков, главы муниципальных образований Татищевского района, директора и учителя школ района.

Начальник штаба игры «Зарница» - начальник военного отдела администрации района А.А. Булаткин доложил о готовности отрядов.  По команде главы кадеты Татищевского лицея, одержавшие победу в прошлой игре, торжественно внесли знамя «Зарницы». Обращаясь с напутственным словом к участникам соревнования, П.В. Сурков отметил, что «Зарница» - это не просто игра, направленная на патриотическое воспитание молодого поколения нашего района, это проверка команд на сплоченность, слаженность и взаимную ответственность. «Командный дух, слаженная работа, настрой на победу  – залог успеха и достижения высоких результатов», - напомнил глава. Он пожелал ребятам удачи, ведь им  предстояло серьезно потрудиться: пройти восемь непростых этапов на пути к заветной победе. Судейство осуществляли военнослужащие дивизии и сотрудники образовательных учреждений района.

Этапы проходили в течение четырех часов, во время которых команды поучаствовали в смотре строя и песни, показали сноровку в разборке/сборке автомата, продемонстрировали элементы силовой гимнастики, преодолели полосу препятствий (лабиринт+ метание гранаты), представили знамя команды, оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, проявили ловкость, уверенность и скорость в беге на лыжах и меткость в стрельбе из пневматической винтовки. Закончились испытания традиционным «Захватом знамени», где победителями стали Миков Константин, учащийся школы села Кувыка, и Мамедов Эльджан, учащийся школы села Мизино-Лапшиновка, - в этом году одновременно два участника выхватили знамя «Зарницы» из рук главнокомандующего.

Глава наградил участников игры, вручив капитанам команд-победителей заветные Кубки победителей и грамоты, а всем призёрам - грамоты и ценные подарки: пневматические винтовки; комплекты лыж; футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи.

Победителями игры в группе «А» стала команда Татищевского лицея, в группе «Б» - команда Карамышской основной школы.

2 место в группе «А» заняла команда средней школы поселка Садовый, в группе «Б» команда Македоновской основной школы.

3 место в группе «А» заняла команда средней школы села Мизино-Лапшиновка, в группе "Б" - команда основной школы села Большая Ивановка.

«Спасибо всем, кто сегодня принял участие в игре, это, действительно, были зрелищные соревнования. Успех команды во многом зависит от дисциплины. Участие в военно-спортивной игре «Зарница» воспитывает у наших подростков дисциплину, учит поддерживать командный дух и сплоченно работать в коллективе. Уверен, что сегодня участники военно-патриотического мероприятия получили не только бьющие через край положительные эмоции, но и жизненный опыт преодоления трудностей», - сказал глава.

За хорошую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию детей и молодёжи, хорошую подготовку команд, занявших первые места в зимней районной военно-спортивной игре «Зарница», Благодарностью главы района награждены

Арзамасцева Оксана Ивановна, директор Татищевского лицея;

Кузина Ольга Валерьевна, руководитель школы с.Карамышка;

Кадишнов Андрей Васильевич, педагог-организатор основ безопасности жизнедеятельности Татищевского лицея;

Хачикян Андраник Павлович, учитель основ безопасности жизнедеятельности школы с. Карамышка.