Совещание под председательством врио Губернатора Саратовской области Р.В.Бусаргина

13:14 19 июля 2022
145
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
18 июля глава Татищевского муниципального района П.В.Сурков принял участие в постоянно действующем совещании под председательством временно исполняющего обязанности Губернатора Саратовской области Р.В.Бусаргина.

Врио Губернатора области Роман Бусаргин сообщил о том, что из регионального бюджета на поддержку кинотеатров планируется выделить 10 млн. рублей. Денежные средства будут доводиться до кинотеатров в рамках системной закупки билетов для учащихся образовательных учреждений на киносеансы исторической, патриотической направленности. Министерству образования области необходимо проработать вопрос по определению перечня фильмов для показа в рамках реализации патриотической программы воспитания.

Заместитель Председателя Правительства области — министр сельского хозяйства Роман Ковальский сообщил о ходе уборочной. По словам Романа Ковальского к уборке озимой пшеницы приступили хозяйства тринадцати районов области. Средняя урожайность составляет 29 центнеров с гектара. Уборка рыжика ведется в пяти муниципальных районах. На сегодняшний день обмолочено более 1 тысячи гектаров при средней урожайности 4,7 центнеров с гектара. Начат сбор овощей открытого грунта.

О ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории области доложил  заместитель министра здравоохранения - начальник управления по охране материнства и детства Денис Грайфер. 

В своем выступлении Денис Александрович отметил, что в области продолжается работа по сокращению ковидных коек. Основной акцент в работе лечебных учреждений сделан на диспансеризацию населения. Проведение профилактических осмотров, в том числе, после перенесенной коронавирусной инфекции, позволяет выявить отклонения в здоровье и принять своевременные меры по его сохранению. На сегодняшний день количество лиц, прошедших диспансеризацию, составляет 281 тыс.человек. Несмотря на отмену ограничительных мер по коронавирусу, по-прежнему актуальным остается вопрос вакцинации населения. Денис Грайфер назвал районы, в которых на сегодняшний день очень низкий уровень иммунизации населения.

Глава региона рекомендовал главам районов возобновить работу по вакцинации населения, а для 10 районов области, где отмечается высокий уровень смертности, в том числе и от коронавируса, разработать отдельный план мероприятий по сокращению этого показателя. 

Также на совещании были рассмотрены вопросы об уровне средней заработной платы по отраслям и реализации на территории области национальных проектов и государственных программ.

Пресс-служба администрации района