Собрания с жителями улиц Колхозная и Кирпичная р.п.Татищево

13:02 25 июля 2022
144
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В субботу, 23 июля, состоялись собрания жителей улиц Колхозная и Кирпичная р.п.Татищево по вопросам избрания совета и старших улиц и вопросам благоустройства.

В собраниях жителей приняли участие заместитель главы администрации района, руководитель аппарата администрации района М.В.Спичкин и заместитель главы администрации района Е.Г.Кехян.

В ходе собрания жителями улицы Колхозная сформирован совет улицы, в который избрали Сафонову Инну Ивановну, Прищепа Светлану Николаевну, Устинова Артема Ильича, Хисматулина Владислава Владимировича.
Старшим улицы выбран Устинов Артём Ильич.
При обсуждении темы благоустройства у жителей возникло много вопросов. Главной проблемой является качество дорожного покрытия и отсутствие водоснабжения. Егише Гагикович Кехян пояснил, что вопрос с водоснабжением планируется решить посредством участия района в федеральной программе модернизации коммунальной инфраструктуры. Бурное обсуждение жителей вызвало строительство тротуарной дорожки, которую планируется построить в текущем году на четной стороне улицы.
В ходе собрания жители обратились с просьбой строительства тротуара между улицами Кирпичная и Колхозная с выходом к железнодорожному переезду. Данный вопрос будет проработан и рассмотрена возможность строительства.
Также для жителей улиц Колхозная и Кирпичная большой проблемой является транспортное сообщение, а именно отсутствие школьного маршрута и необходимость обустройства дополнительной автобусной остановки автобуса 491 маршрута на федеральной трассе при въезде в Татищево, так как до остановочного павильона на улице Аткарская проблематично дойти во время и после дождя, а также в зимний период.
Помимо этого жителями обозначена проблема зарослей травы за улицами Колхозная и Кирпичная в сторону железнодорожного полотна, выражено опасение возможного возгорания травы при ее высыхании.
На улице Кирпичная жители сформировали совет улицы, в состав которого вошли Баженова Наталья Александровна, Сметанин Михаил Васильевич, Киселев Александр Алексеевич, Вилисов Пётр Вячеславович и Васильев Иван Иванович. Старшим улицы единогласно выбран Киселев Александр Алексеевич.
При рассмотрении вопроса благоустройства территории также обсудили предстоящее строительство тротуарной дорожки по нечётной стороне улицы.

Отдел организационного обеспечения и взаимодействия с территориями администрации района